Linux 3.19 于2015年2月8日发布。

Linux 3.19 中的显著特性如下:

  1. Btrfs RAID 5 & 6 scrubbing 和 fast device replacement 快速设备替换支持 详见 btrfs-scrub, btrfs-replace, btrfs-device 命令。

  2. Intel Memory Protection Extension 支持 MPX 是一组 CPU 指令集,可以检查利用缓冲区溢出恶意盗用指针引用来提高软件的健壮性。同时引入了新寄存器和指令集,经过修改的编译器、运行时库和内核可使用这些指令来利用 MPX 硬件防止 buffer overflow 攻击。

  3. 添加 AMD GPU 设备的 HSA 驱动

  4. Device Tree Overlays Device Tree 是一种数据结构,在操作系统启动时传递对硬件的描述,从而避免每个设备一个描述写死的做法。Overlay 是一种动态修改内核中的部分设备树,并修改现有树属性的方法。部分。这让支持类树莓派的设备变得更容易。

  5. Networking: routing and switching offloading support 在内核中添加了 infrastructure 以支持硬件 switch 芯片 offloading 这里的 switch 不但指 L2/L3 交换机,还包含多种 flow offloading 芯片,比如嵌入在 SR-IOV 网卡中的交换机芯片。

  6. NFS v4.2 hole punching and preallocation 支持

  7. 给 SquashFS 添加了 LZ4 压缩支持

详细信息 http://kernelnewbies.org/Linux_3.19

附加一个好消息 Linus Torvalds 已经把 kernel live patching 的通用核心代码合并到 3.20 开发分支了。详见 LKML https://lkml.org/lkml/2015/2/9/534