从上海回到悉尼,安顿好之后第一件事就是升级家里的网络基础设施。

从 D-Link DSL-G604T 猫路由一体机 + TP-Link TL-WR700N 迷你 150M 无线路由器的组合,升级到了 TP-Link TD-8620T ADSL2+ modem 和 TL-WR1043ND 300M 无线路由器的组合。

无线局域网速度翻倍,车库院子全覆盖,信号强度非常彪悍。

不过,有时间的话要刷个 OpenWrt 目测官方固件可用性比较差(但稳定性可以,据说有线和无线局域网的性能速度都比 OpenWrt 强,所以先不折腾了),已发现弱智澳洲夏令时相关 bug 一枚,无法解决,囧

注记:澳洲常见的路由器通常内置 ADSL2+ modem 而这样的路由器通常都和高性能,可刷 OpenWrt / DD-WRT 类的自定义固件无缘。所以这次回沪时从京东上买了个评价还可以的 TP-Link ADSL2+ 猫搭配去年从德国海淘的 TL-WR1043ND 用。

后记:使用一周感觉无线局域网性能和稳定性都很好,但 ADSL2+ 猫有断线的问题(京东上也有少数人提到这个问题),有时候路由器没法完成重拨,要重启猫。用垃圾 DSL-G604T 时倒是从未碰到这个问题。猜测可能和电话线的质量,以及老化有一定的关系。在可以忍受的范围之内,暂时就这样了吧。