Extract Mac OS X User Account Picture

需要从旧 MacBook 上导出系统用户照片在其它非 OS X 机器上用。看了一下设置没找到有导出的选项。

注:该旧机目前跑 OS X 10.7 Lion (10.8 Mountain Lion 不再支持该型号)配合 Time Machine 当家庭照片视频备份机。其实用 homebrew 装了 Linux 上那一套命令行工具组合 zsh tmux 啊什么的在 iTerm2 下干起活来也还算顺手。

Google 搜索后发现,照片数据是存储在本机用户目录中的,需要用命令行工具导出后 pipexxd 把 hexdump 转换成二进制后做个重定向!马勒戈壁。用一句流行语来说就是:这不科学。

dscl . -read /Users/username JPEGPhoto | tail -1 | xxd -r -p > /path/to/accountPhoto.jpg

可以这样理解么?该功能不是给普通用户准备的。不然为何不在 GUI 里加上该功能?

参考 http://apple.stackexchange.com/questions/44956/where-does-the-mac-store-account-pictures