之前几次家人赴澳的签证都是澳由旅行社帮忙代理的,并不了解细节。

这次自己亲自申请发,现对澳洲签证对中国人的要求很苛刻,不但要保证金,还得提供各种令人匪夷所思的信息,三代以内的家庭和工作相关信息都暴露了。

这和兲朝大国地位是极不相称的,屮。其实兲朝政府把便利给了公务护照和香港特别行政区(暂时)居民,大陆屁民的利益根本没放在眼里。

联想到对岸同胞持有的中华民国护照免签国已过百(民国百年国庆时突破一百个了),来澳洲免签(和香港,新加坡类似的 ETA 电子旅行授权,但台湾暂时可能只能通过旅行社做,几乎不要钱),就会恨蒋公当年剿匪不力,张学良这个傻屄的一念之差,彻底改变了中国未来命运的走向。

大国之崛起,之于屁民毫无意义,得不到丝毫便利(利益),可悲可叹。

另外,注意到澳洲移民部(驻外使馆)处理签证申请时真是优先使用电子邮件或传真等快捷通讯方式。还好填表时写上了自己的 Email 若用传统纸质信件的话,真的要误事。