无意中得知,朋友圈子里竟然有人亲身实践了连岳在『生一个美国人』中提到的曲线移民方法,成功地当上了美国人爹妈。太强大了!

难怪她在纽约一住好几个月,之前还真没往这方面想过,只是以为他们是投资移民了。据说过程也是曲折艰辛,但到底是成功了,前途是光明的。刚微信联系并祝福了一下;-)

话说此妈妈以前也算是个“爱国爱党”者,交流中发现她太能接受社会黑暗现实以及对党不利的言论。后来不知怎么的就突然顿悟了(估计互联网和她留学过北美的老公贡献不小),然后就计划移民,没想到出此奇招。

不过接下去面对的问题是要在兲朝养大这个美国孩子,估计麻烦不少。但现在月子中心出来的孩子都同时拥有美国护照和中国旅行证,用不同的名字,所以户口自然不是问题了。再说了,兲朝不是一个依法治国的国家,用$就可以搞定了,囧。听说这样的孩子,以后即使以美国公民去本土读书,费用也要根据父母在该州的纳税记录而定,看来美国人也不傻。

月子中心本来是台湾人在美国的创造发明,后来台湾人去的少了,对岸沦陷区的人倒是开始与日俱增,现在基本完全就是大陆客的天下。也是,台湾越来越好了,自己的国和家族够好,民国百年国庆之际 Republic of China 护照免签证国也过百,有何必为个美国护照如此折腾呢?试问美国,日本(日本人讲究血统论,即使旅居海外也认同大和民族的身份,而且很多都会选择回国),欧洲诸国有中国似的移民潮么?