5年前,也就是2006年8月9日是我第一天去 BEA Systems (香港有限公司)上海代表处上班的日子。

2007末申请了公司悉尼分舵的一个 senior 职位,顺利拿到了 offer 于2008年1月正式内部调动到悉尼。此前公司已正式更名为 BEA (毕益辉)系统中国有限公司了,参加了最后一次,也可能是 BEA 中国区最隆重的一次 BEA World 2007 大会。

再后来狼终于来了,公司最终还是被收购了。自己幸运地搭上了末班车。在公司正式合并未完成之前,一度曾担心会失业,若失业无法在28天内找到下家的话,所持的457工作签证就会失效,那时便不得不卷铺盖回家了。时值2008全球金融危机,就业形势不好,又无澳洲永居身份,所以前景并不妙。最坏的打算是拿赔偿金(相当于半年工资)后,带 TAOTAO 游遍澳洲各个主要城市后回家去。但最终未能如愿,囧。也是在那一段充满不确定性的灰暗时期,发现有了我们家悉悉和尼尼,算是给我们最大的安慰和最好的礼物。感谢 TAOTAO 一路的支持,内牛满面;-)

公司人力资源部门早在月初就发来贺电,祝贺我为服务公司5年的里程碑(在被收购公司的工作经历,包括跨国经历也累计)。拿到人肉处理过的 PDF 电子证书一张,需自行彩色打印后装入证书框。这太他妈符合公司一贯奉行的 self-service 文化了,大赞。另外也发了点儿奖金,少得可怜但聊胜于无吧。混过 Oracle 的人应该都知道这个全球统一价,嘘,低调 -_-

人生充满了变化,我不知道自己5年后会在做什么。但有一点可以确定,我肯定会和家人在一起;-)