澳大利亚移民部(Department of Immigration and Citizenship)于5月10日悄悄更新其网站,再出颠覆传统的新技术移民选择模式,一下子炸开锅成为澳洲华人和留学生谈论的热点。以下是个人对该项新政策的解读,仅代表个人观点。

此项新政将影响所有类别的技术移民和家庭担保移民。简单地说,由以往满足要求即可递交申请等待结果的传统模式,改为二段式(实际上是3轮筛选):

  1. 满足(学历,英语和工作经验等)要求,在线递交申请入 EOI (Expression of Interest - 意向书)资源等待池。

  2. 递交 EOI 后2年内需得到雇主或州政府担保邀请否则 EOI 自动失效(意味着 EOI 会被从移民部的数据库中移除)。 FAQ文件中的流程图显示,步骤1c:独立技术移民和家属担保类申请人,系统自动签发邀请。这招太狠了,换句话说,移民部有权决定:是否签发邀请,以及给以上两类申请人中的哪些签发。怎么看都像是移民局在挖坑,方便自己随时调整移民政策。

  3. 得到雇主或州政府担保邀请后,申请人需要在2个月内递交永居申请,否则邀请自动失效(EOI 还会继续保留在移民部的数据库内,等待再次被“临幸”, 囧)。递交后若出现申请人数大于配额的话,移民部可能会再做相应“调整”。

据移民部称该项新政将于2012年7月1日起实行,雇主担保和457类工作签证将不受新政影响。

这次的新政,新模式确实可谓是颠覆传统,增加了太多不确定因素和不可控因素。但移民的大门并没有完全关闭:

  • Offshore - 申请可以远程寻求雇主担保 457 工作签证(最长4年)或者直接上 ENS 121 类(还真认识一个人,熟悉SAP但非纯技术人员拿到离岸永居担保)。

  • Onshore - 假设你已经有合法居留签证,如 Bridging Visa 或 Provisional Visa,直接找工作要求雇主担保给 457 工作签证(非常快,步骤也不麻烦)。之后在满足下面三个条件中任一:1. 境内累计工作满2年(不必是同一个雇主,但最后12个月要求是同一个雇主) 2. 有澳洲相关机构的职业技术评估,并且有3年以上提名职业相关工作经验 3. Executive 高管级别的工资(据说是基本年薪25万澳元以上)就可以和雇主谈要求担保 ENS 856 类永居签证。

更多详细内容可以参考移民部网站的相关信息和FAQ: Proposed Skilled Migrant Selection Model (the Model)