复活节长假后第一天上班,其实还在长假中,只不过自己因同事休假不得不上班罢了,囧。

无意中从朋友处得知一件趣事。在开怀大笑之余,也发表一下自己对于在外企中Professionalism - 专业素养的看法。

考虑到隐私问题,此处隐去朋友名字,公司和当事人的名字,请不要做随意的猜测,对此类无聊的猜测本人一概忽略或删除,本文仅仅是就事论事。

事情是这样的:某知名世界500强外企在景德镇某超级大都市的办公室,一位女性员工因接连在办公室丢失两只苹果(注意,不是苹果设备哦!)和一罐酸奶,随即怒不可遏地群发邮件给当地所有员工(一个邮件地址别名),中间竟还夹杂着当下流行的咆哮体。全然忘却了身为外企员工(还是人事部门的员工)应当具备的专业素养,完全以一个绝望主妇,说难听点儿就是泼妇的形象示人,丢的是自己的脸。更不该的是在群发邮件中尤其是扮演他人老板角色。估计发邮件时怒火攻心,已完全失去理智也没有考虑发送后会产生什么样的后果,囧。

朋友笑称该事件为绝望主妇丢苹果记

事件的详细结果不得而知,可以猜测到的是该女性员工成为众人皆知的人物,会挨直接上司批一顿,今年升职加薪什么的就不用想了。不丢饭碗就算很幸运了。

其实这么小的事情(其实说小也不小,人品问题),完全可以向(人事部门的)上司,或者管理办公环境安全的部门反映,他们自由对策处理。若真想群发邮件让偷吃的人脸红一下,完全可以用幽默的口吻让其自惭形秽嘛。

在外企生存,处理电子邮件是门艺术。三言两语当然说不清楚,简单说几点我认为比较重要的:

  1. 不要删除任何工作相关邮件! 无意义的当然可以删。当下主流存储设备放10年工作邮件都绰绰有余。少放点儿电影(尤其是爱情动作片,很占地方),音乐不会有什么损失的。但若迫切需要某个邮件时发现已被自己删掉时,会欲哭无泪的。 觉得机械硬盘或者固态硬盘不靠谱?那就买个域名,开通Google Apps,可以开50个account(本月开始免费版只能开10个了),每个可以导入存放7.5GB邮件,够用了吧?

  2. 尽量不要群发邮件 例如群发给某个城市办公室所有人,某个部门所有人的alias,这得骚扰多少人?此外,若邮件中有什么拼写错误,表述不当之处,那得让多少人看笑话。当然啦,离职farewell邮件除外。

  3. 慎用Reply All 一些邮件客户端,例如Thunderbird和Gmail提供Reply All或Reply to all按钮,放在那儿并不是鼓励人随便用,用之前先想一想是否有必要。

  4. 用好Cc和Bcc,勿随便越级

  5. 发送之前确认To,Cc和Bcc,也别忘了Subject