2008年2月3日,我和TAOTAO坐 Qantas 的航班飞抵悉尼 Kingsford Smith 机场,踏上澳大利亚这片土地,开始了全新的征程。

当天住在 North Sydney 公司附近的 Harbourview Hotel 事实上从房间里根本看不到悉尼港的美景,得走到过道底端才能看得到,囧。然后就搬去附近 Berry Street 的 serviced apartment 住了两个星期(记得是150$/天)。好在这些,包括两人的机票都是 relocation package 的一部分,不用自己掏腰包。之后在 Walker Street 上的办公室工作了近半年的时间,非常喜欢在 North Sydney 这个地方上班。

可惜好景不长,没多久 BEA 被收购,被迫从 North Sydney 迁往 North Ryde,名字相近但相差甚远!不提也罢-_- 至今还是很怀念在北悉尼上班的那段日子。一晃三年就过了。如今,原先的二人世界已变成了四口之家。

这三年中经历了很多,自己也成长了不少。有那么一段时间诸事不顺,我有时会想:人他妈的要倒霉到什么地步才会碰到这种事儿?不过总算在TAOTAO的支持鼓励下硬着头皮坚持了下来。至今,来澳时给自己制定5年计划中的目标一个接一个地完成了,现在只剩下一件了;-)

今天是中国农历兔年大年初一,在此遥祝大家新年快乐!身体健康,合家幸福。

顺便提一下,昨天大年三十去 Ryde RTA 路考,终于107分通过(开自己的手动档),拿到了所谓的Gold(其实是黄色的) unrestricted licence,选了5年的要价153$。考前还有个小插曲,把重要的考试要用到的文档落在教练车里,当时那个急啊。还好教练对悉尼的路熟,很淡定地在靠前10多分钟来到 RTA 把东西给了我;-)

之前考过两次都挂在没注意road mark上,据TAOTAO的教练说这两处是专坑海外驾照转Full的,囧。第二次挂的地方,跟教练熟悉路线的时候正好没走,靠。不过挂两次也好,就当是学习教学费了,国内考的是驾驶技巧,而这里注重的是安全驾驶的意识,对自己对别人负责。算了一下,在驾照上总共给RTA贡献了(38+21)2+473+153=412$。

真是好事多磨。可能这一切冥冥中都自有安排,驾照上的日期正好是登陆周年前一天;-)