4年前的今天,也就是2006年8月9日,我第一天正式到BEA系统香港有限公司上海代表处上班,貌似还穿着半正式的职业装(之后越来越放肆了,直接上休闲装,因为我是做技术的^^)。

那时候办公室还在上海最繁华的CBD,淮海中路(民国的时候叫霞飞路,多好听的名字)93号大上海时代广场27层。记得刚去那会儿Lane Crawford(连卡佛)还未倒闭,或者说还未撤出大上海时代广场。那时候我真不知道连卡佛是干嘛的,囧。旁边那卖Porsche的店倒是记得很清楚;-)

很怀念那个27楼的那个Office,也很怀念BEA和那帮同事。2008年1月底办理完所有手续后离开这幢办公楼时的情景还历历在目,不过时过境迁,现在已是完全不同的心境了。

经Google Calendar的提醒,发现自己已经给公司干了整整4年了。在此之前从来没在哪个公司干超过一年,未曾想到自己也可以在一个公司干这么久。

细数一下这应该算连续的四年职业生涯吧

  • BEA系统(香港)有限公司 上海代表处 2006年8月9日 - 2007年底

  • BEA系统中国有限公司 2007年末 - 2008年1月底 2007年末,记得是最后一次BEA World前后,公司改名为BEA(毕益辉)系统中国有限公司了,貌似大家的合同都得重新签。不过对大多数人来说都没啥意义了,因为不是走了就不久后又得易主了。我干脆都没签,因为得和公司中国区终止合同了。

  • BEA Systems Pty Ltd (Australia) Sydney Office 2008年2月 - 2008年5月,BEA完成了其使命,成为了历史。离开North Sydney CBD向North Ryde大本营迁移,为此还买了个车,因为当时Chatswood <=> Epping的火车线还没完工。现在想起来,真怀念那个Office,正对着Sydney Harbor Bridge,某人的office还拥有无敌海景,千金难买。周围那么多好吃好玩的,东西还便宜,唉… 最意想不到的是不远处的Sun Microsystems最终也九九归一了,囧

  • Oracle Corporation Australia Pty Ltd 2008年6月 - present 继续努力中,还有很多东西要学,很多任务需要完成;-)