其实已经在Twitter上推过一条了,既然是这么重要而又有意义的日子,当然也要在Blog上记上一笔。

四年前的今天认识了我家领导TAOTAO筒子 貌似认识领导之后就开始走出了连续多年的霉运,开始走上了社会主义的康庄大道。这就是传说中的“旺夫”?

这四年里做了很多,也发生了事情,简单的回顾一下。

换了工作 最初的几份工作都很不理想,对自己的未来很困惑。尤其是去了世界五百强ABC之后,被丑陋的现实无情地击倒。之后在shopping的时候看到某人(之后成为了同事)穿着BEA logo的T-Shirt逛,去BEA网站逛了下发现了那个职位,投了之后很快得到回应并顺利通过了来自美国和澳洲的电话面试,得到了那份工作,一直延续至今。

结了婚 2007年5月6日,人生中最幸福的一天,虽然方式有点土。谁叫我们都是乡下人呢;-)

去了一回美帝 趁培训的机会逛了一回美帝,不爽的是没去成加州,也没能去纽约而是去了该死的德克萨斯-达拉斯。被万恶且弓虽大的美帝国主义所深深震撼,当时心想,这才是我所希望生活在的国度,将来有机会一定要来。

通过内部transfer到了袋鼠国 自己工作还算努力,技术也凑合,再加上对语言的一点天赋,得到了这个失去后可能一辈子也不会再有的机会。事后证明,这还真是搭了BEA的末班车,误打误撞到了这个开车用左手排档的国度,难道冥冥中一切都有安排?同时感谢John,Linda和Alfred Chuang,囧

公司被收购”被”换了工作 被换雇主,被换了Office,被接受了很多不同的人和事物。虽然不认同有些value,但还是感谢被发了工作签证,被继续留在这里。

之后我们有了一对可爱的双胞胎女儿 立刻成了四口之家,生活因此变得更有意义和目标。她们的昵称是以她们的孕育之地名拆分后得到的;-)

一切还在继续朝着我们期望的方向发展。非常感谢TAOTAO陪我一路走过,一起品尝这其中的酸甜苦辣。

感谢所有朋友的祝福,让我们一起为了自己理想的生活而努力。