今天早上没有像往常一样,没起来之前拿起iPhone看Twitter上有什么惊天消息。因此可能错过了第一时间得知天皇巨星过世的消息。

在开车去公司的路上,在2dayFM上听到放Beat It和Billie Jeans,觉得奇怪。后来突然听到说他真的去世了,当即震惊了。我并不是他的疯狂粉丝,但是确实为他的太空步,世界巡回演出的场面,Heal the world现场等等震憾和倾倒。他的死讯也确实让我感到意外,我觉得至少他还能继续影响这个世界20年吧。太可惜了…

还是个孩子的时候就对他的歌耳熟能详,Bad, Billie Jean,还有那个当时把我吓个半死的Thriller MTV。后来老爸所在的公司买了个上海大众的桑塔纳,应该是199X年,随车赠送的世界名曲卡带里的Heal the World,再次让我震撼,Michael Jackson的名字已经深深烙在我心里了。

他的离去也成了今日Office的话题。我Boss也说从小听他的歌长大,看看他的绯闻一笑而过。如果他真的走了,还是有些难以接受。

引用一句被说烂掉的话,一个时代结束了。这个时代再也没有巨星了。

迈克尔·杰克逊 (Michael Jackson) 他一个人支持了世界上39个慈善救助基金会,保持着2006年的吉尼斯世界个人慈善纪录,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人。

就凭这一点,就值得我们敬佩。这才是普世价值的体现,他取得了史无前例的成功,也用他的影响力和财力来回馈社会。虽然他一生中有太多的绯闻,整容,恋童等等。媒体就老是喜欢盯着这些绯闻来吸引眼球,而不去报道正面的东西,是在是无耻。可能天才大多数都是不正常的,只能这么解释了。但是功过相抵的话,他对美国社会,乃至全球的影响力还是都是正面的。

反观我们以社会主义和共产主义标榜自己,打着为人民服务旗帜的公仆们,明星和巨贾的为富不仁,我都替他们脸红。看看他们都为这个社会和他们的后人树立了什么榜样?也许某领导人说的对,中国不输出革命,因为即使连价值观都无法输出的国家,怎么能输出革命呢?归根结底,还是体制的问题,不改变,就等着被改变吧。

有人在Twitter上总结说当代中国是:打社会主义旗帜,走资本主义道路,行封建主义统治,做帝国主义美梦。一针见血。注:不是我说的,我只是Retweet的,请不要跨国追捕,成本太高了,纳税人的钱拜托省着点花吧。

其实我更喜欢黑肤色的他,自然,也很酷,他应该会为是黑人能取得这种成就而感到骄傲才对的。我个人认为他的影响力甚至超过了Martin Luther King,扯远了。

让我们记住这位天皇巨星,为他祈祷吧!或许,他也只是和其他伟大人一样去了另外一个属于自己的星球而已。借用刘润blog上的一句话来总结:永远被模仿,从未被超越!

Goodbye, the King of Pop. Hope you are in a better place, and rest in peace.

今夜,我内心注定会有些失落。

我最喜欢的Michael Jackson的歌: Beat it Billie Jean Heal the world We are the world You are not alone