我的Dell Latitude D620从2007年开始跑Ubuntu,有几年的历史了。从6.06一路到8.04,包括比较失败的8.10,都没有搞定设置内置mic问题。我有个外置USB Headset,但没试过。

一直没有着手去解决Skype语音聊天的问题,其实主要的问题倒不是完全无法用,而是用笔记本内置的麦克风无法作为Sound Out设备正常使用。怪自己太懒,因为还有Macbook可以拿来来视频加语音聊天。不到火烧屁股都想不到去解决这个问题。

扯些题外话: 一直以来Skype都被我作为在各个操作系统上必备的软件,此外移动设备上也都有了客户端,至少iPhone,PSP上有了官方的,Nokia的E71上有了Fring。手机上都可以通过GPRS/EDGE或者3g网络来打电话,确实很爽也很方便。

高质量的语音视频通话质量,强大的多方通话足以秒杀传统电话,还可以在不需要任何配置的情况下保证语音和文字聊天内容的安全

注:Skype默认使用AES标准来加密语音和文字聊天,所以Skype to Skype的通信是基本确保安全的,一旦接触到了PSTN,或者conference call中有任意一方使用电话或者移动电话,就无法保证安全了,这在官方的帮助文档中写的很清楚。

Why Are Skype Calls encrypted? Are my Skype calls secure or encrypted? What type of encryption is used?

直到升级到Ubuntu 9.04 Jaunty Jakalope之后,同样的设置,看到TAOTAO在线无意间拨了一下,竟然发现D620和D630内置的microphone可以正常工作了!太棒了!

估计不少人设置Skype都有类似的问题,希望有些参考价值吧。注意:仅在Dell Latitude D620和D630系列上测试有效。

Skype

事实上在Hardy和Intrepid上折腾过一阵,同样的设置,不知道为什么没法搞定。

顺便附上OSS/ALSA/PulseAudio的资料,大家对混乱的Linux声音解决标准会有更进一步的认识。

OSS Open Sound System ALSA Advanced Linux Sound Architecture PulseAudio http://www.jysls.com/thread-440416-1-1.html

2009年10月31日更新 Ubuntu 9.10 Karmic Koala下设置已经有所变化,此外Skype官方也更新版本到了2.1.0.47 Beta。

升级到9.10后第一次用Skype发现哑炮了。后来发现2.1.0.47里默认都是PulseAudio,D620/D630内置的mic要在Sound里unmute掉才能正常使用。

具体的设置如下图: Sound Devices: Skype Sound settings under Ubuntu 9.10^

Get the built-in mic on D620/630 to work with Skype@Ubuntu