4月6日早上就迫不及待地上网查分数,结果仍旧是错误:数据还未录入或者输入的ID有误。无语中 -_-

稍后都快把这个事儿忘了,突然想到一查,好险!一直以为自己近几年来一直工作在纯英文环境,一直用英文写文档,email和Blog,受过正统英文Technical Writing培训,这种Writing考试应该可以轻易拿6.5以上吧。

哪知道自以为自己英文不错的我,差点阴沟里翻船,差点栽在Writing上。考试费可不便宜哦!阿弥陀佛!

Overall Result: 7 Listening 7 Reading 7 Writing 6 Speaking 7.5

IELTS

如果考G类,如果有足够的时间,做完剑桥雅思那些1-6。再在Writing上下点功夫研究一下,考四个6是不会有问题的。除非英语底子实在太差了,那就得花大功夫补上了。出来混,迟早要还的。

不想买剑桥雅思全套的,可以去沪江论坛下载电子版,MP3格式录音。沪江现在已经是个全面的外语学习资讯站了,很不错的网站,从我考四六级时代一路到了现在;-)

另外推荐关注国内新东方一些老师的Blog,获取最新的考试资讯。比如:

http://wdnos.blog.sohu.com http://blog.sina.com.cn/suntaoxdf

至于留学生留下要拿四个7,可能有些难度,但是并非遥不可及。我是听说有不少人考了N次才勉强通过,更有甚者因为考不到,拿不到签证被迫回国,这也太丢人了吧,不应该啊!