为什么叫裸考?

其实就是基本没准备,赤膊上阵的意思。

我考的是G类,General Training,也就是移民用途。和海外学生留学的A类,Academic大同小异。

感觉Listening和Reading都做的不错。临时抱佛脚,实在是没时间复习。考前就从沪江的FTP上下了几套剑桥雅思,连一整套剑桥6都没做完就去考了。我的目标是四个6即可,并不需要和留学生拿绿卡需要考4个7那么麻烦。

Listening 没什么难度,只记得最后一段是关于家长参观某high school的场景。 British accent,如果词汇没问题,基本不会有障碍。

Reading 图书馆告示 5-6个租房广告 Post递送包裹相关 Agriculture发展 matching + T/F/NG 一小时,当中还出去了一次,时间确实有点紧。仗着平时看书看报比较多且速度比较快,勉强做完。

Writing

Task 1 是一个temporary job,写求职信,没什么难度可言。让人意外的是,task 1并非传说中的图表。

Task 2 Young people spending too much time watching TV Why do you think it is? Suggestion to them to have a more active life style? blah blah blah…

记不住了,我没看过什么例文。就自己随意写了,不过好像所有的书里都有类似的题目,感觉太老套了,还不如说沉溺于internet的好写。

Speaking 22日更新

  1. work or study
  2. like traveling? 去过哪儿,有什么好玩的? 国外游客去你的国家,什么能吸引他们?
  3. 用过的library么?靠,开什么玩笑。 喜欢和不喜欢的地方 和女考官扯了很多,谈到传统的图书馆已经无法吸引年轻人了。因为Internet的存在,以及累死于Google的搜索引擎已提供的服务已经抢走了一大批本来属于图书馆的用户。

图书馆应该利用现有的搜索技术,利用搜索引擎来提高运作效率,实现高度信息化来吸引年轻一代书虫云云。考官被我滔滔不绝的IT术语逗乐了。整个过程不超过15分钟。

自此,考试结束。等待4月6日考试成绩。 什么因素会影响人们使用传统图书馆云云