3月4日回上海,到机场比较早,就花了点时间去玩弄了一下Optus提供的免费上网机。记得我提到过这些机器是跑Ubuntu的吧?

这次终于搞清楚了,版本是Ubuntu 6.06 LTS Dapper Drake, 浏览器是Opera,版本未知。

这些机器用某个帐号自动登录,然后直接来一个全屏的Opera,用了一个类似于Firefox的skin。尝试过多种方法,无法离开浏览器UI,应该有不少方法可以做到这样的设置。

我是如何知道这是Ubuntu 6.06的? Ctrl + Alt + Backspace,重启了X,当然看到了其版本;-)

再次回顾一下Dapper Drake,这是我第一个接触的Ubuntu版本,之前一直在用Fedora Core,没记错的话应该是Fedora Core 5。作为桌面来说,Ubuntu确实已经非常出色了,当初给我留下了深刻的印象。也决心再次转向Debian系的发行版,本来在我的印象中,Debian只是非常适合做服务器的,尤其是其stable分支。

当时的Ubuntu字体效果无需任何修改设置已经几乎完美,当然是对英文字体来说,中文字体明显是发虚的,应该默认的字体问题,没有添加自定义字体和做相应的antialiashinting设置。显然,老外不会考虑这个。能显示中文字体就够了…

希望能够越来越多的看到GNU/Linux被应用于此类公共场合。 Ubuntu