登录袋鼠考拉国已经整整一年了。拿出护照翻了一下immigration的stamp,没错,就是一年。翻出去年的博文,有些难以置信。

这一年什么都在变,唯一没有变的就是变化本身。好拗口啊!新的一年我有着比上一年更多的任务要完成,todo list已经堆积如山。时候archive一下了,得找时间找GTD达人继续指导我一下。时不时,脑袋就会发昏。需要更好的平衡工作和生活,这是一门艺术。

一个小插曲: 在shopping center吃过晚饭,准备发动车子走人的时候,一个亚裔男子(非中东人)向我走来似乎要寻求帮助。支支吾吾第一句话没怎么听清,下车交谈后才知道是他的老爷车,15岁的Toyota忘记关车灯,把电池用完了发动不起来了,问我愿不愿意帮忙做jump-start。他有导线和夹子,那就很简单了,停在他前面掀开盖子电池接好后,我发动,他就能发动了。寒暄之后发现此人是来自Hanoi的越南移民,更让我吃惊的是,他曾经在我们公司的办公楼做过清洁工。也算是半个同事,世界实在是太小了。他目前在Macquarie University读书,留了个email就撤了。说实在的刚开始还真有些不乐意,不过能帮助别人,确实能让自己更快乐,这种感觉我喜欢。

自小我们就被灌输“助人为乐”和“为人民服务”,现在已经衍化成”为人民币服务了”的思想,可惜当下中国社会现状下“助人为乐”是可能要吃苦头的。个案就不说了,这不能怪人民,而是人民币,以及发行人民币!@#$%^&*(此后为低俗内容,遂隐去)…

希望在OZ的第二年,能够更顺利的完成自己的目标^_^

BTW: 好像我思考问题越来越一条筋了。