老婆回去后,很少去City,印象中今天是第三次。

每次去的目的似乎都是FB^_^。澳洲,绝对是嗜酒者的天堂,到处充斥着酒精。餐馆6页纸的menu上,只有第一页是main course,不超过10个选择,其余都是beer加wine,保守估计有30多种。天哪!对喝酒这档子事儿实在没有什么天赋,因此在这个社会显得有些格格不入了。一杯啤酒和半杯wine,说实话已经够呛了。

谈笑间,获取知识讯息若干,感想也不少。10年是一个什么概念?10年前的你是什么样子,梦想是什么?现在呢,实现梦想进行时么?还是迫于生计在干一些破事儿?10年后又会是什么状态,梦想实现了么?会在干什么?没人能回答此类问题,这个巨变的时代,只能随机应变吧。

都说本世纪是中国人世纪了,事实上这个国家,这个社会和这个国家的人民面临的问题,相信大多数人都有清醒的认识,除非是真的麻木不仁了。按照传统的说法,逢9有大事,确实,今年是建国60周年了,改革开放30年了。果然立马年初就来了一个下马威,不遗余力的整治内容“低俗”的网站。牛博等相当一部分“低俗” 网站被优雅的关闭了。就不发表看法了,以免迁移前就被“水产”掉。

有必要记录一下某位高人的言论,无奈,不顺心的时候时候自己念一遍,心情自然开朗。这无疑是一种很好的态度: In fact you can stay if you can put up with shit. If shit doesn’t matter to you, then it just doesn’t matter.

注:本文为了避免涉嫌内容低俗,用了部分高尚优雅的词汇,如果无法理解,请注意,你很低俗,请放狗,谢谢合作。