原来认为计划做了调整之后,应该可以在我回国期间看到娃们诞生。没想到棋差一着,老天和我开了个小小的玩笑,无语。不过听到她们母女们平安,一切顺利是对我最好的安慰。

前天做检查说老婆有点妊娠高血压和并发症,随即被要求入院观察。观察后说原先的头痛也是高血压引起的,而高血压是睡眠不好的后果。之后被要求吃了降压药和安定,我极力反对用药,还问了几个资深的医生,告诉我少量用药对现在的情况是可以的,当然不能持续。

**用了一次药后血压似乎降了,老婆说情况好转,还告诉我说可能可以坚持到我回来。其实我明白她的想法,她是想尽可能的坚持到我回来的。可惜现实不允许,我不可能拿三个人的安全来赌博,这个赌注未免太大了。真是一个坚强而又伟大的母亲。后来家人和医生讨论后还是决定当天开西瓜了。 **

得知这个消息后真的后悔莫及,应该当机立断马上回去的,至少晚上能到给她最好的精神支持,现在说什么都晚了。这,可能就是生活吧。总有那么一些缺憾让我对每一件美好的事都记忆犹新。

下午通了多次电话,言语之中还是能觉察到老婆有些害怕,没有做好思想准备,我又何尝不是。

**北京时间 2:40PM左右进手术室,之前还打了一个电话安慰她。结果似乎帮了倒忙-_- 4:00PM<不到据说就出来了,非常顺利。俺家俩丫头就此正式诞生了。她们要记住这一天,她们那个坚强和太伟大妈妈。最可惜的是没有人用DV记录下这个过程,遗憾。 战果: 大丫头4斤3两 小名悉悉 二丫头5斤9两 小名尼尼 牛壮,太牛叉了! 起这名的原因之前已经提过,是她们是名副其实的Made in Sydney, Australia:-) **

当电话那头传来清晰的啼哭声的时候,我意识到这一切都是真的,我是真的升级了。给自己添加了一个新的角色,两个小妞们的老爸。也意味着肩上责任之重大:-) 此刻,还有什么能比早点回去和家人团聚更重要呢?但是我又为什么会在这里?我想,这就是我为自己的选择所付出的代价。总得要在得与失之间总是找个平衡吧,显然这太难太难了。

不久之后我也在第一时间看到了千里之外传来的照片和视频,这里要感谢下班后去看了老婆和宝们的佳华,记录下了珍贵的图像。之后还发了给我,感谢这位雪中送炭的好人啊。宝宝们都很好,但是还是能看出一些差别,老大稍显苗条,据说更像她妈妈。而老二牛壮,肉嘟嘟,我妈说和我生出来的时候如出一辙,但是我现在咋这样呢?也提到老婆脸色不好,可惜视频太大没法发送完,没有看到。佳华说她在受到疼痛的折磨,但是她很坚强,怕疼爱哭的TAOTAO没有哭,只是默默的哼哼,真是让人心碎的场景!What The Fuck!!!

1:30AM,也就是上海的10:30PM左右给老婆去了一个电话,她还不怎么能说话。我让她不要讲话,用en回答我的问题。很明显能感到她的痛苦,但是我又能怎么样呢?此时我的无助谁又能体会?**只能在精神上给予支持,鼓励她熬过这最困难的2天,大家祝福一下这个伟大而又坚强的妈妈吧! **

照片我今天晚些时候,也就是让我小睡N小时之后传一些吧。目前只有一些low quality的,要明天才能收到raw的文件。各位晚安了,我不知道今天我还能不能睡着,希望能吧,不能也罢,反正明天work from home…

顺便把时间也定格到10:23这个伟大的时刻吧!