第一次独自,并且在海外过中秋节,静下来的时候看着DV里面熟悉的人和物,有点想家,有点伤感。

以往不屑一顾的月饼现在倒是觉得亲切,没有买来吃,因为我确实不喜欢吃这东西。倘若不是有人给我发短信,还有老婆大人的提醒,我浑浑噩噩估计都快把这节日给忘了。

三鹿奶粉丑闻事件牵扯出了一系列问题,洞越来越大,越来越深。这不是抓几个奶农,处理几个替罪羊,假惺惺罢免几个官员能解决的事。

食品安全问题,冰冻三尺非一日之寒了。民以食为天,这不是天都塌了么?一个关系到民族命运的问题,竟然可以被一而再,再而三忽略,悲剧不断上演。现在有点后悔把老婆送回去了,在这里虽说照顾不周,但至少可以尽管放心吃,想吃啥吃啥。感叹,倒霉的始终是社会底层的人,恶性循环不断上演。看看那些孩子,想像一下肾结石的痛苦,他们才多大?国人的聪明才智用到坑到婴儿上了,真他妈的该死。唉,可怜的孩子们,谁让你们生在中国。有人笑称:喝奶有风险,投胎需谨慎!

目前这种食品安全的现状,都是多年来疯狂透支的必然结果:透支社会、透支环境、透支亲情、透支信任,透支使我们失去了底线,无论是有形还是无形的,这也是导致食品安全日异恶化的一个重要因素。

本书值得买来一看,很欣赏敢于在当前社会现状说真话的人。可惜多个网上书店卖空了,先在新浪读书上看一下吧。

揭开中国黑心食品内幕:民以何食为天

和国内有孩子的朋友谈起,他说出了一句话:透过这个事件清楚地看到,孩子们其实从一出生就已经被社会分了等级,可悲啊。

货币战争,一败涂地。环境资源战,完败,高价收别人的破烂,自己的珍稀资源当大白菜卖,人家囤货我出货。以后拿什么留给子孙后代?现在好了,连培养下一代,也输在了起跑线上。该说什么好呢?

我这是怎么了?还是Shut the fuck up,修身齐家,继续实现我自己的目标吧。

上周终于收到MBF的benifit了。一笔$2580的医药费,搞了5个月才claim掉,真是佩服他们的效率。不过自己是没掏一分钱,也没为这事儿到处奔波,一切都是靠电话传真和网络完成,高度信息化的确让人受益。有点小小的得意,通过电话讲道理把鬼佬给说服了,一度他们要求我让我的GP提供过去一年的medical report,我他妈的怎么会有?才来多久!

变化是主旋律,原先的上海之行日期果然不出所料的发生了变化,往后拖一个星期。对我来说这未尝不是一件好事,因为那两周可能恰逢是老婆“开西瓜”。希望一切顺利。

会错过了一个好兄弟的婚礼,确又凑巧能参加另外一位的。难两全了,这里先表示歉意了,回来一定请你们吃饭叙旧。

到昨天为止,我们的宝宝们已经足足7个月了,特此纪念一下。宝们的妈妈真的很不容易,我能做的就是远程支持她了。研究了很长时间的奶粉配方,最后还是选了Karicare Gold系列,而不是Gold Plus。

原因:由于配方中的Prebiotics GOS和FOS这两个成分被新西兰本土和澳大利亚New South Wales州的Food Safety Authority认为是未通过某种人体安全测试,可能存在安全隐患,所以建议在这两地下架,需要等待进一步测试。然后通过与Karicare的制造商Nutricia沟通之后得知该产品在澳洲除NSW之外的各个州和其他地区从2000年开始已经销售近8年了,没有接到任何不良反应的报告。不管怎么样,不想拿自己孩子的安全冒险,最后和老婆商量后还是选用Gold替代,毕竟prebiotics没那么神奇,也并不是非要不可的东西。

S-26也不错,只是会有些口味的问题。Karicare还有杀手锏,山羊奶全套,好处不用多说,搜一下就知道。但是估计那个膻味不是所有宝宝都能接受的。

我个人更喜欢Karicare Gold step 123的包装。接下去要开始囤货,盘算一下如何带回去了,能带多少是多少了,当然我不是倒卖。不过还真是可以考虑倒卖这玩意儿了,虽然已经有不少人在做了,哈。估计卖进口奶粉的商家这次都乐坏了,提价吧。 step 1step 2step 3

不得不抱怨AppleMac OS X的Patch越来越大了10.5.5 update,作为Leopard的第五个patch,竟然有316MB,combo是516M,bloody hell!光Patch的下载量就接近2G了,天哪!这世上还有什么更好的OS可用?据说Arch Linux会是不错的选择,找时间尝试一下。

还是不折腾了,我的时间不够用,不能再浪费在这个上了。Linux + Windows的组合能够组成日常工作最高效的组合,至少目前最适合我。Mac OS X继续充当玩具的角色吧;-)