过着忙碌而机械的日子,一个月就这么过去了。

工作很忙,看来接下去几年是不用担心丢饭碗了。原以为到了这里可以不用和在上海时一样忙,没想到一样要加班,好在,名义上还是有加班费的。为了拿到加班费折腾了大半月,终于知道应该找谁怎么搞定。一切都是self service,我喜欢的企业文化,一切靠自己搞定。

整合之后产品线很好,很弓虽大,弓虽到不知道卖什么好。同时也有了一定的变化,为了生存,不得不研究更多所谓的战略性产品。所幸的是,自学能力似乎没有退步,一个星期基本上对未来需要学的东西都知道了个所以然,只需要多花时间深入一下。可是,时间哪里来呢?对,挤出来。

当然光挤是不够的,还要靠有效的时间管理,GTD Methodology略知一二但无法有效应用。经过向GTD大牛Guccio同志讨教之后,开始重新审视自己的时间管理和GTD工具集。

精简加上有效利用强力工具组合,这一个月我的效率有30%以上的提高,果然Get more Things Done了。之后会写一篇关于GTD的,先把GTD工具集整理了一下:Get Things Done

Dev2Dev的Blog不知道是根本没打算迁移还是直接就这样完蛋了?重新在Blogger和百度上分别建了英文和中文的技术blog,Asia R&D;部门的同志极力推荐我去官方的Blog上涂鸦。殊不知,我最讨厌没有自由,用了官方Blog还有言论自由?

按照某位骨灰级HR的观点,现在IT行业的趋势是Blog已经取代传统简历的地位,HR们更愿意在interview之前读Blog来了解candidates,是一种非常有效的交互。非常赞同,Linkedin和个人Blog都很重要。

上周在Twitter上看到:Mark C,原来部门的老大,也是BEA元老之一,去了eBay做Global Platform Development EVP。06年末的时候在北京有一面之缘,非常Gentle的技术流人物。祝他好运!

本月最让人惊喜的莫过于得知十月能够以team meeting回上海至少一周。难道这就是天道酬勤么?至于能否多留些时日,还有待商榷。理想的当然是能留到两只小老鼠出生后再走,我知道老婆非常辛苦,真的很不容易,我应该陪着她给她支持。直接年假加上我的Paternity Leave,实在不行大不了就在一个月内飞两个来回。至于两个小宝的名字,我还没想好,以前一直以大宝,二宝称呼。小名倒是已经有了,悉悉尼尼,非常有意义的名字,也很好听,得到了老婆的鼎力支持。

看到别人叫欧元+美金的货币姐妹,真是搞笑。

正式名和英文名还得花费点脑筋,得去弄个取名软件看看。各位有经验的爸爸妈妈给我出点主意?

这个月PeopleSoft的弟兄们要搬过来了,他们盘踞另外一个山头已经多年,由于BEA都搬了,估计他们再也没什么理由留在繁华的CBD了。据说要请我们吃饭收买人心,反正我已经接受邀请了。曾经命运相同的两家公司的人,碰到一起会有什么有趣的事儿?期待。

Blog印书服务:比较新鲜的事物。看到以前WS某位同事印的效果还真不错,打算整理一下也去印一本留做纪念+备份。超速印

BTW: 澳元对人民币汇率跌的够狠,今天的汇率:1 AUD = 5.538 CNY。回国的时候如果价位合适得考虑把我的RMB全换掉,毕竟这样跌法是不多见的,撑死也就跌倒02年的4点多。而且我对澳洲的经济还是有信心的,仗着自己是资源大国,每年出口到中国的铁,铝矿,还有铀矿就足以维持经济不衰退了。在股市熊了的时候,这或许也是一个不错的投资方向。

I have to say, we all live in a changing world. We are faced with changes everyday, it’s a part of everyday life. The only thing doesn’t change is Change itself.