今天是2008年5月23日。

早上和老婆去做Nuchal Translucency Scan和Blood Test,一早就起来赶往在KogarahSt George Private Hospital。进入Ultrasound room的时候还是有点激动,因为很快就要看到自己的baby了。刚刚看到影像的时候开始心跳加剧,这时候那医生说了一句”Twins, that’s why your tummy’s so big. Congratulations!”,我以为自己听错了,结果继续往下看的时候,那一切都是真的。我和老婆都不敢相信自己的眼睛,但是又不得不接受这让人惊喜的事实。那时我们紧握双手,老婆竟然激动的流泪了^_^ 二号比较老实,看的很清楚,竟然还看到他/她动了小手,一号很皮,动个不停,最终可能还是拍的不够清楚。这一切都记录在那张DVD上,另外付了20$,待以后等他/她们长大之后,可以看看成长历程和他/她们母亲的伟大。

BTW:我们是今天第二对twins,doctor说今天是twins day。

做完blood test之后,doctor和我说现在的GP可能水平不足以照顾twins,要我们去医院重新找一个这方面的expert,因为twins比较复杂,一些医学术语我没有听懂,说之后GP会解释。

第一时间就把这个消息通知了双方父母和一些好友,大家都非常高兴。我老爸尤其高兴,因为和他的想法不谋而合了。

吃饭,回去的路上和老婆谈了很多,我们的心情都是既惊喜又复杂。担心两个小赤佬的成长,何时送老婆回国,他/她们以后放在哪儿带以及如何受教育等问题,还有我们肩上的责任更重云云。

我想这一切都不是问题,最困难的时候都挺过去了,现在集中精力在老婆和这两小赤佬身上,悉心照顾,努力没有什么坎是过不去的。只是原先的计划可能要有所改变了,真是计划赶不上变化!

说句实话前一阵,由于一切都不确定导致情绪容易失控,对老婆照顾不周,甚至还要她照顾我还是感到愧疚的。接下去只能全力以赴报回报她了。老婆还抱怨现在还没有绿卡,腐朽的资本主义对生娃的奖金算是没了(5000$ *2,不是个小数目,万元户啊!),这里政府的补助也要待有绿卡之后倒是可以拿到,这一切都是次要的,我只希望大家都好就足够了,我知足了。尤其是经历了汶川地震之后,我想大家对了生命的意义都有了更深层次的认识。

下午,去公司的train上还碰到一对龙凤胎,心想我们的要是也能这样就太完美了;-) 在Messenger上改名后得到了很多人的祝福,谢谢大家的关心!

此时此刻,深感肩上责任之重大,不得不加倍努力!准备去买本书研究一下注意事项了,同时联系国内的妇产科专家听取意见,毕竟双黄蛋和普通的是不一样的。