3.14事件后,海内外华人空前团结。尤其是80后,90后通过网络汇聚到一起所产生的力量,单是中国网民的数量,让以CNN和BBC等为首的无耻的西方媒体出了一身冷汗。他们看到了新一代中国年轻人的素质,爱国热情和对自由公平的追求,这也正好让他们找到了台阶下。

看到如此多的海外学子和华人为了中华民族的尊严而战,感到一种身为中国人的荣誉感,可惜的是天朝从没有给过我这样的归属感,或者说那些所谓的荣誉感都虚幻的。我们爱国,但国却不爱我们。

可以说现在没有哪国人敢小看中国人,我经常在办公室和老外聊他们所不了解的中国,基本上老外对中国知之甚少,没几个知道Tibet究竟在什么地方,事实上他们也不在乎。

而与此同时天朝在做什么我不得而知,只知道国内CPI不断增高,城市交通更加拥堵,农村越来越衰落,失去土地的农民涌入大城市,环境污染越来越严重,房价继续上扬,股指继续一泻千里。还看到陈良宇被判了18年,没收个人财产30w,有没有搞错?没错,就是30w,我都怀疑我把亿看成了万,再看一遍,没有错。再说,他也不过是政治斗争的牺牲品,官场中哪个不是这样的?

饭后买完生活必需品,回到办公室吃饱了没事干,细数了一下悉尼Office的华人: 上海 1 杭州 1 北京 1 武汉 1 东北 1 香港 3 深圳 1 印尼 1 东帝汶 1 看了一下比例还是相当高的。

希望24号Canberra的圣火能够顺利完成,我没弄明白为什么要放到鸟不拉屎的Canberra搞,难道背后有阴谋?拭目以待。后来想了一下,那里留学生,华人和反华势力都不多,可能是为了避免大冲突吧。

一些牢骚: 澳洲的资本主义生活也并非十全十美。

例如很难买到高科技的数码产品,F100fd我找了n个地方都没找到,只在city看到F40fd,价格449刀,昏过去。真是科技沙漠啊,这一点上美国好太多了。

宽带虽然是 ADSL2+,但是最高一个月下载的quota/流量是70$ 150G(40G peak hours/110G off-peak),国内习惯了无限量狂下的人,过来是没法一下子适应的。当然无限量下载还是有的,只不过1.5M带宽,一个月140$,两倍的价格,太黑了。

好多事情等着我去做,翻译驾照,寻找位置更好的Apartment,找dealer,找人捣腾退税,再从国内ship一箱子东西过来,考虑要不要去读个Master镀镀金,TMD好烦…