从2月中下旬就开始找房子,因为对Sydney根本就没概念,不熟悉。

所以只能从同事和朋友问起,找离开公司比较近的区域。在Domain.com.au也是拼命找,发现很多房子很快就会被租出去,房源都很抢手,据说经常会有10-20人排队去看房子,这种场景恐怕是国内看不到的。

当初有同事善意提醒我说这边租房不容易,如果要的话就要马上下手,否则就只能另找了。开始我不以为然,以为只要有米就能租到,现在我终于体会到了。更恶心的是,有些apartment/unit仅仅Open for inspection for 15 mins,真TMD跌破眼镜。

在North Sydney和Chatswood找房子的梦想破灭之后转战到Train沿线,这里要感谢老婆的努力,找到了Wolli Creek,绝非Wolf Creek,尽管乍一看很想。这个不错的地方,离Town hall才4站路。去North Sydney也就25分钟,比起在上海挤地铁,我已经知足了。不过,这里的train也绝非想象中的宽敞,高峰时期还是有挤不上去的情况,但至少不会有人推挤你。班次比较多,就是这个City rail network实在是复杂了点。用了三四天才熟悉了个大概,去同一个地方还有不同的线路。很多坐火车的趣事就留着下次专门写了。

身在异乡,第一次体会到作为一个外来务工者在一个陌生的城市立足的艰辛。

虽然暂时不考虑买车,但是驾照问题还是要解决的。国内三年以上的驾照经过机考和路考之后应该能拿到full license。澳洲的驾照很奇怪,从17岁就可以考了,而且分为临时L/P1/P2和Full的。车上贴着P字样的不是初学者就是临时驾照,尤其是红色的P,最好进而远之。刚开始我以为是用来停车的标识;-(

Palm虽然出了99美元的Centro,但是没有任何让人兴奋的地方,基本没有什么改进。Palm OS也没有任何新意,越用越觉得没意思,尤其是在信息爆炸的时代,Palm的没落是必然的,也让我们看到了没有创新的公司的下场。唯一让我留恋的就是那个QWERT全键盘,这可是Black Berry那种烂键盘无法比拟的,iPhone的软键盘就不提了,因为压根没有物理键盘那个感觉,也达不到那个效果。

鉴于1.1.2-1.1.4全系firmware告破,又恰逢同事去米国出差和iphone随时可能降价100刀,不买iPhone就说不过去了。估计以后就是Andriod (Linux)和Mac OS X争市场份额了,Windows Mobile就不想多说了,我不知道有什么理由可以让人喜欢它,难道是和Windows像!?S60/UIQ这种纯垃圾,直接进回收站吧。

一直想去Manly海滩看看,不过鉴于还没买好泳裤暂时搁置了。住的小区有一个很大很豪华的游泳池,人很少,不像国内下饺子似的。

自从到万恶的资本主义做卧底之后,不仅我的思想开始被侵蚀,身体也出现了变化,开始了长肚腩的趋势了,要赶紧锻炼了,否则我的任务是完不成了,也没法回天朝去交差了。

现在出门第一件事,就是涂防晒霜了,多了一分烦恼,唉。凡事都是有利有弊,一点都没错。先不写了留着下次再写,感觉要写的太多,真的写了又没头绪,思绪一团糟。睡觉了…

BTW: No Country For Old men的确不错!