Macbook 上周六去买了想入手许久的Macbook,最初考虑过买MBP,无奈15.4的屏幕实在太大了,本子体积也太大。另外价格几乎是小白的两倍,还是弄个小白再说吧,反正我是冲着Mac OS X Leopard300+新特性才买 Macbook的,硬件并不是我关注的主要问题。内存加到4G,2*2G DDRII 667,Kingston的条子。这下跑个用2.5G内存的Guest OS也没问题了。

和老婆去买机器的时候,当时已经有2个人买好了,苹果家园的工作人员正在帮他们装Windows XP Professional!顿时傻了眼,16000多人民币买个Macbook Pro装Windows,难以理解,这不是标准装B的SB么?三人中的一个大傻冒一听就是标准小市民嘴脸,嘴里时不时的说一些install B的话,听了真TMD想抽他俩刮子。

另外一个用Boot Camp留着Leopard,好像是学设计的,还是情有可原的。

中国人喜欢装B的劣根性显露无遗,或许要怪这个社会太浮躁,太急功近利。我不否认我也也会装B,但我想说,B不是这么装的,哥们儿!我靠!

回家重新找回以前惯用的一套Mac OS X的软件,那些熟悉而又陌生的图标。MindManger 7 Pro竟然和Win的一摸一样,太牛了!继续发掘Leopard的300+ New Features

终于真切的明白,为何Windows Vista败了,而且是一败涂地。

Mac OS X Leopard特性演示视频,有兴趣可以看看:Mac OS X guide tour

至此,各种主流操作系统的使用经验也接近完整:Matrix

Mandrake Linux 8.1 2001年暑假,第一次忐忑的,大胆的在我的Pentium II 233 MHZ上装了Linux,至今那3张CD和包装仍在我书房中,留作纪念了,确实是我IT生涯中里程碑式的事件,很大程度上影响了我研究的方向。

Mandrake 8.1

AIX和HP-UX不算了,x86/x86_64架构的机器根本没法装,玩过的操作系统也算是比较完整了,当然并不是所有的都很深入。和某些OS达人比,嫩了点,继续努力吧。

现在自己机器上在用的操作系统比率: Mac OS X 40% GNU/Linux 30% Windows 30% 最新的比率信息:https://sites.google.com/site/imterry/computer

接下去是进一步的去Microsoft和Windows化,因为我实在憎恶Windows,从设计到性能。

为什么Windows sucks?

有了OS X之后我已经完全可以摆脱Windows做几乎所有的任务了。目前无法摆脱的主要原因是工作需要运行一些只能在Windows上跑的特殊应用软件,此外,大量灌满数据的外置硬盘都是NTFS文件系统,用ntfs-3g写入存在不稳定问题,可能会导致数据丢失的问题。文件系统的大一统,估计要等ZFS的完全引入才能解决了。

上两张图: Macbook@Work Macbook OS X 10.5.1 OS X 10.5.1

又一位同学要结婚了

接到一位大学哥们儿的电话,说是要结婚了,同窗四年,如今大家已经很难再相聚,希望我能有时间去吧。

谁说Aussie办事效率低?他妈的怎么这么快,我还没思想准备呢东西就好了!?

最后提一下Death Sentence这个片子不错!值得推荐。