转眼都到了11月了,天气开始变凉了。

油价涨了,#97到了5.51/L,现在加一箱油比原来多20块钱。估计涨到10块,有的人就不开车了,但是该开车的还是会开。

重新开始用OneNote来记事,感觉还是非常好用的,虽然用Tablet PC才能发挥最大的作用。而且,只有Windows上才有,目前在其他平台下还没有这么好用的笔记软件。2003版本虽然不如2007那么酷,基本上够用了。拿来把一些琐事即时记录下来,否则我这脑子记不住。后来发现Evernote才是记笔记的王道啊,所有notes会同步到Server端!而且更牛的是所有OS通杀,Linux/Mac OS X/Windows通杀!Web版本都十分好使,看来可以不必为OneNote再用虚拟机跑个Windows了,爽!

注意,Evernote提供导入OneNote笔记的功能哦!

Windows Live系列正式发布了,取消了多年的Beta字样。Windows Live Messenger已经是越来越臃肿了,能不用就别用了,第三方客户端选择还是很多的。比如Pidgin,Adium,Instantbird,Emesene等等,都是非常好用的,文字聊天的话,足以。为何Mac上的Messenger for Mac就能做到比较精简呢?而且没有广告,难道Mac用户就比Windows用户高人一等了?凭什么给微软,你们自己操作系统的用户一堆垃圾广告?

Windows Live Writer,可能是Windows Live里最好的一个软件了。离线写Blog太好用了,支持Spaces之外,还支持诸如WordpressMovableTypeBlogger等等知名的BSP。

本周做了两个Follow The Sun support,好在问题都搞定了。美国佬还是比印度阿三,新加坡人要好搞定的。

看到荒诞的新闻,上海大学中文系教授带头开发上海话输入法。太无聊了,不知道什么时候才能真正可用?如果真到了可用的状态,估计对保留上海话这个文化遗产还是有一定正面意义的。不过那些在国外长大的上海小孩,还有否能力使用,还愿不愿意说上海话是个问题。

金山上市了,作为老牌的中国IT公司,看到它的上市感到高兴。刚接触计算机那会儿,DOS 6.22上的WPS 1.0还让我记忆犹新。不管他的产品好还是烂,金山这几年的努力应该还算有点成就。

看到金山词霸2007打对折,直接买了一个。感叹于如今网上购物过于方便,钱就这么哗啦啦的出去了,一点感觉都没有。把机器上公司买的2005卸了装上,不少小问题,还有广告。现在改homepage页面的方法没用了,靠!金山也搞起在线通行证的概念了,用来防止盗版,不过貌似不是很有效。让人欣慰的是可以免费升级到下一代产品。49元还算物有所值吧,词霸主要用来快速浏览时候翻译,Longman Dictionary of Contemporary English才是是提高英语的利器啊,英英字典才是王道:-)

加入关于其他OS上使用LDOCE,因为自己日常也几乎不用Windows了,以后不用Windows的人可能会越来越多,好趋势。

各操作系统下字典解决方案

Linux用户直接上Stardict,用其提供的字典即可,包括OALD/LDOCE/Collins Cobuild/MW,放心用吧。

Mac OS X Leopard上的Dictionary可以用Mac Dictionary Kit转换Stardict格式后复制到当前用户的相应目录即可。 详细的步骤:Mac OS X Leopard Dictionary使用Stardict字典

Palm上的Zdic有相应的词典,已经有别人转换好格式的字典可以下载,感谢那些无私奉献的人。但是字典的版权问题就别去考虑了,有就偷偷用着吧,暂时没人查你来着:-)

iPhone上则有weDict/weDict Pro,直接可以用Stardict的字典!

就在金山上市不久,阿里巴巴也上市了,IPO当天股价涨了192%,成了本土上市第一大互联网公司,超越腾讯,当然比不过百度。这年头要赚钱,开公司,融资吸引VC,IPO才是王道。

昨天LP说收到超速的挂号信了,一看TMD竟然是在沪宁高速上开91KM/H被罚。无语了,你TMD修路还一分钱不少收,竟然还限速,告示呢?想起来就窝火,就知道鱼肉百姓!人民的公仆都在干什么呢!?

一汽大众的4S让我更无语,喷漆返工,他妈的老的修好了,又制造了新的伤,给我右前门滴了几滴眼泪,清漆!叫人看了之后叫我再返工,免费。我太阳,我的时间不是钱啊!?我再也不给朋友推荐一汽的车了,都是垃圾。狗屁做工,阉割大王,偷工减料一只鼎。迈腾的维护费用和宝马5系相当,我的妈呀。

刷浦发信用卡,莫名其妙送了我一套卡通冰碗三件套+手动刨冰机,晕。不过要自己去永乐拿…

这就是生活…