昨天上海Office搞技术日,好像是我进公司到现在第一次在上海搞。北京R&D;过来的人讲,最感兴趣的莫过于Weblogic Server Virtual Edition了。不过当我一早赶到的时候发现还没开始,而且一早就有几个印度阿三发来email骚扰,顿时心情很不爽。

趁空去听了一下,基本上和之前从PPT上看到的区别不大。其实就是能够装在裸机上,基于VMWare ESX Server的WebLogic Server,还美其名曰,LiquidVM。不过看来听的人还真是没几个人真正明白虚拟化,VMWare的强大也不是每个人都清楚,虚拟化的优势就在于,不但可以极大的提高服务器的资源利用率,而且对于节能环保更是功不可没。可以完全摆脱OS的束缚,直接运行于硬件之上已经是个新的概念,在Guest OS中也没有OS,WLS直接运行在一个精简优化过的Linux内核之上的JVM上。那些developer不太能理解,情有可原。

上海又有一个同事要走了,应该有了更好的去处。还说现在业内那些公司开价都很高,据说offer至少给当前的130%,言下之意大家自然明白。不管怎么样,希望他顺利,IT圈子很小,抬头不见低头见。

说起来还有一个故事,我进现在的公司和他还有很大的关系。一次在上海某商场看到一个穿着带BEA LOGO的T-Shirt,让我重新想起了这个专注于中间件,让Oracle和IBM十分头疼的公司(当时的认识)。之后我就网上投了简历,经历多重面试最终突出重围。

缘,妙不可言,无处不在啊,哈哈,现在想起来都觉得有点难以置信,历历在目!如今我还在,他离开了,这就是生活吧。

此外,听英国的同事说他也有个朋友刚刚去美国,VMWare, Inc,我梦想中的公司啊!

中午大家吃饭的时候,帮海关做项目的公司的哥们儿说共污员降薪,从海关开始。怪不得那个什么大之前传闻外高桥海关有事儿。

今天休假…