学一个朋友的标题,做一回标题党。

周六送老婆去追星,出沪宁高速,差点撞了个金杯。好在反应够快,刹车刹到感觉到抱死后又放开,我的车和金杯只有0.01毫米的距离!!!TAOTAO可以作证!好在只是保险杠碰到面包车右侧门一点,大概1cm,他竟然比我伤的重,我的保险杠只有浅痕迹。在此希望大家开车千万不要开小差,另外你遵守规则不代表别人也会,从你左边道突然右转也是经常的,要开小差,注意力不集中的,反应一定要快。

告诫同年龄的女性,不要去干追星的蠢事,被挤死不说,还感染各种病毒。老婆好像感冒了,大家还是该干嘛干嘛,别去干这种无聊的事情了。

最近收购案也太多了吧!Microsoft入股了Facebook,抢在了Google之前,但是Google早就有MySpace了。Google和微软的战争还将长期打下去,但是貌似微软真的不懂互联网。华为收购3COM好像受到些挫折。

BEA拒绝Oracle的最后通牒,Oracle拒绝BEA开的81.5亿要价。谁将会是BEA的买家变得更扑朔迷离了。

Oracle 志在必得 HP 成为黑马的捷径 SAP 完美发展的切入点 IBM 不是软肋的软肋 甚至Sun和Software AG都要来掺和了

看看美国时间星期天,也就是最后期限过了之后有什么消息,真希望该来的快点来,免得夜长梦多。如果让我选,我宁可是Oracle,虽然在业界其口碑不好。我更不希望看到的是BEA和其王牌中间件落入IBM这种公司手中。

Mac OS X 10.5 Leopard发布了,比起反响平平的Vista,来Leopard实在是振奋人心,300多个新特性。用iMAC和MacBook/MacBook Pro的兄弟们,还有什么理由不升级!?甚至是Powerbook,以及其他PPC架构的老机貌似也没有问题。不过Leopard 10.5应该是支持PPC的最后一个版本了。

今天下午顺便看了Resident Evil: Extinction,没有传闻的那么烂,视觉效果还OK,感觉看着像隔山有眼2的感觉。不过商业片的感觉还是那么重,4看来还会有。

BTW:大家有没有发现和谐国又把Youtube和谐了?

怎么上国外网站?或者说墙外的风光? 大家多学习各种翻墙功夫吧!

  1. Firefox + Gladder插件
  2. Tor + Firefox + Tor Button
  3. 弄个国外的SSH主机,走SSH Tunnel出去

示意图来自车东的blog 浏览器 <==secure tunnel==>ssh server - www.youtube.com

Mac OS XLinux直接命令行下用即可,当然也有PuTTY可用,Windows下当然极力推荐用PuTTY了。

ssh -qTfnN -D 8080 batman.dreamhost.com

All the added options are for a ssh session that’s used for tunneling. -q :- be very quiet, we are acting only as a tunnel. -T :- Do not allocate a pseudo tty, we are only acting a tunnel. -f :- move the ssh process to background, as we don’t want to interact with this ssh session directly. -N :- Do not execute remote command. -n :- redirect standard input to /dev/null. In addition on a slow line you can gain performance by enabling compression with the -C option.

或者用putty-tools中的plink,写一个简单的脚本:

LinuxMac OS X plink -C -A -N username@sshserver -D 0.0.0.0:port

Windows plink.exe -C -A -N username@sshserver -D 0.0.0.0:port

以上的效果和在PuTTY中SSH - Tunnels中选中Local ports accept connections from other hosts是一样的。

注:选Local ports accept connections from other hosts貌似就无法成功连接到SSH host并开启Tunnel了,推荐使用plink。 PuTTY

注:-D 0.0.0.0表示与本机的所有网卡绑定,LAN内所有的机器都可以通过设置此socks 5代理访问Web!

参考: 国外网站上不去?利用Putty通过ssh端口转发实现FireFox和MSN加密代理访问 http://lifehacker.com/327066/use-your-iphones-internet-connection-on-your-laptop

以上,无疑第三个选项是最安全的。但是不容易搞到,得花钱,或者问有国外主机的朋友要一个吧!