看了一下自己的Spaces,快一个半月没有更新过了。分身乏术,在资讯时代,信息太多无时无刻不处在过载状态。

有时候想不工作了,就在家看看书,听听音乐,做些喜欢的事情。但是目前步行,继续奋斗N年,能搞出点什么来再说吧,退休或许要到三十几岁再考虑吧,哈哈。

现在很健忘,需要一有什么想法,或者有想要做的事儿就得用纸和笔记下,或者用Treo。否则接一通电话或者喝杯茶就忘了。记下要做的事情真的是个好习惯,不过我好像已经把这个习惯抛在脑后有近一年了,实在不应该。现在重新翻出以前那个本子,看看之前的一些想法和想要做的事儿,挺好玩的。

九月上旬繁忙中度过。下旬好了些,不过还是忙,总觉得有太多东西要学,唉。真的应该重新做每日计划了,进行时间管理,和以前一样。

国庆长假之后就听到了SAP用68亿美元现金收购Business Objects的消息。看过一些分析,说此举是为了对应Oracle攻击性的各种行为,比如收购Hyperion,同时增加自己的竞争力和延伸产品线。当然Oracle的Larry也不是省油的灯,马上传出要以17美元一股,也就是67亿美元收购BEA的消息。在Oracle首页可以看到这个Flash头条,另外的确是给BEA董事会发了proposal,但是被拒绝了。如果真的收购,这已经是2005年来Oracle吞的第35个公司了,胃口太好。不过明显BEA的股东们认为这个价格不好,被低估了。事情还是悬而未决,这样无论对Oracle还是BEA都不是好事,可能让IBM和二线对手乘虚而入。因此,希望该来的早点来吧,既然不可避免,就请快点!我讨厌不确定性!

附上几个评论和Garnter新鲜出路的分析报告,感觉分析的比较合理。

Icahn Is Crazy for Snubbing Oracle BEAS

Oracle Seeks to Consolidate the Middleware Market with BEA Deal

PDF Version

好玩的是,一旦真的收购完成了,有了WebLogic Server + Oracle Database这样的组合,IBM的Websphere Application Server + DB2的日子将会很难。不过不到最后关头永远不知道结果,除了Oracle之外,还有HP,SAP在虎视眈眈,IBM也?不会吧!想起M主席的诗句:数风流人物,还看今朝!可惜他已经是昔日的风流人物了。

美股科技股真是个好玩的东西。VMWare的股价从8月中上市29美元到现在97多,最高上到过107。正是“虚拟化技术 ”的概念所带来的神奇魅力,使VMware在上市之后,一跃成为市值仅次于微软、甲骨文、SAP和Adobe的世界第五大软件公司,唉,只怪自己不是美国人,没法方便及时交易美股,否则也能赚一票了。开个国际帐户麻烦的要死。明知道肯定能赚钱,又没法赚这个钱的感觉sucks。我从EMC收购VMWare之前就一直很看好它,IPO之后200%稳赚的啊,唉!发现自己绝对有做投资的天赋啊,靠。以后有闲散米的兄弟姐妹可以找我合作做投资,谢谢大家支持,哈哈。

另外工作机上的Windows换上搜狗拼音3.0,感觉相对于2.0加强了不少。细胞词库,帐户同步两个特性尤其让人映像深刻。谷歌拼音已经远远被抛在后面了。国外巨头在中国屡屡受挫也证明,中国市场是一块好肉,但是这肉没那么好啃到。

最近在考虑买一辆折叠自行车放在车内,尽量减少短途开车的次数,多骑自行车。不仅环保也锻炼身体。瞄准了Dahon的Speed P8,有对自行车有兴趣的可以一起讨论玩玩车。

另外最近有自己另外开一个Tech blog的想法,想模仿Techcrunch和Internetoutsider,试试看靠Google Adsense到底能不能赚钱。去米国的那个玩意儿还没整理好,等哪天休假去喝咖啡的时候再发吧。