从美国回来已经四天了,本想把一些感受和想法整理好之后写出来。

但是不知道怎么的,老是不想写。可能因为时差还在继续摧残我,刚回来的头两天根本没法好好睡,早上4点多就醒了。醒了也就算了,大不了直接再睡。可是TMD隔壁那家乡下人四点就起来了,家里不装自来水。所有的水都在院子里水井里打。那家男主人还整天吐痰,那声音得我火冒三丈,但又能说什么,太阳!

回来之后精神有点恍惚,具体表现在如下: 洗澡的时候把飘柔往身上抹,后来觉得味道不对。结果被LP鄙视了…

刷信用卡,买东西的时候第一反应输密码对了,但是竟然莫名其妙输入了另外一个密码。收银的说我密码错了,我还不信邪拼命输入同一个密码,认为肯定不会有错,结果只能到车里去拿了现金付款,被后面一堆人鄙视了。后来发现此卡被锁了。美国刷卡是不需要输入密码的,即使你在国内设置了交易密码,人家只要签名。

另外回来之后,一堆receipt要贴起来报销。美国没有发票,唯一的凭据就是打印的出来的receipt。此次trip,刷爆了我一张招行的信用卡。另外一张浦发的也差不多刷掉了65%的额度,希望以后这张卡能上5万,以后走现金流就方便了。现在有三张信用卡了,加起来才6万还差点,有点寒碜。公司里那几个卡霸有几个银行的5万额度。小日本的信用卡竟然有2万+美元,厉害啊。

回来之后咳嗽一直没完全好,大概是吃了不少海鲜所致。今天去4S免费做检测的时候发现空调滤芯已经脏的不成样子,发霉了。突然反应过来,最近一直嗓子不舒服,原来就是车内空气污染,细菌所致。诸位有车的朋友,注意你们的空调滤芯吧,以免重蹈我的覆辙啊。所幸的是我的腾腾车况完美!发动机,底盘,悬挂和刹车都很好,没有任何漏油。看来具备一定的汽车知识是非常有用的。这也是同样的车有人能开5年,有人能开12年的原因吧。一句话,爱护你的车,你的车才能跑的更长久更好。

顺便提一句,一汽大众的确是个阿斗。速腾也就是Jetta第五代刚国产的时候就出现 Tiptronic变速箱漏油,熄火问题,导致被竞争对手枪手恶意攻击。现在迈腾也就是第六代passat,TMD傻逼大众就会来这套,改名字,速腾迈腾辉腾,太阳你妈,实际都是阉货。同事买的迈腾1.8TSI舒适,我从美国回来听说被他送回4S了,说是电子设备全坏了,包括EPS/ABS/EBD/ESP等,原因据说是电路板质量不过关,操他大爷的!

最近无聊在研究如何在美国买车然后运回中国报关。估计这么走还是要比国内买便宜不少。几个对比,如果有深谙此道的,请联系我,我请客吃饭。看了我只想问我们不是已经加入WTO了么,怎么回事儿?我们付那么多稅都去哪儿了?

Golf GTI 2.0T FSI USA 20,668 USD China 350,000+ RMB

Audi TT 3.2 FSI Quattro USA 38,299 USD China 600,000+ RMB

Porsche Cayenne USA 43,000 USD China 800,000 RMB

另外抱怨一句上海的交通,和德州的比简直是地狱。A12封了之后上班成了问题,非常不便。看来最近半个月多数要在家SOHO了。

之后奉上美国之行的一些感想,希望和大家探讨。