终于启程了,从来没有过独自一人去过他国。感觉有些新鲜又有些无聊,14个多小时的飞行。

由于赶上留学生赴美的旺季,机票几乎被抢购一空,差点连去Chicago转机的票子都搞不到。郁闷,本来还想去San Francisco逗留一下呢。

到机场的时候又一次见识了父母送子女去美国读书的那种场面,几乎每个学生平均都有2-3位家人为其送行。结果导致check-in通道因此堵塞,排队一度排到200米开外。旁听过程中发现赴美留学生尤其以上海和北京居多。不知道就现在的形势而言,海外留学经历镀金还到底能不能达到他们所期望的那样。因为我几乎可以看出很多家庭都对他们寄予厚望,希望机上占旅客数量几乎半数的赴美的留学生好运吧。

说实话飞12小时的滋味的确不好受,应该说非常难受,尤其是我等经济舱的穷人。几乎很难睡着,因为引擎声音很大,旁边也不安静,坐着又极其不舒服。无奈把PSP玩到没电才睡着那么几个小时。到了Chicago之后,同样又是出入境排队排了大半天。然后果然发现那边的机场结构比较奇怪。要做火车才能到转机的terminal,然后竟然出现了和上海地铁类似的情况,沙丁鱼罐头。无奈等了将近 45分钟才终于到了转机的地方,又是排队。再次security check,竟然要脱鞋!

总算在凌晨到达了Dallas,下去之后连taxi都打不到。最后还是找了个shuffle share ride的车子。说真的还是有点怕被干掉,不过还好,和司机老兄聊了一会儿感觉他人还不错。埃塞俄比亚人,还好中国在他们心中形象很健康,否则很难说会不会被那什么。在这里感谢我国,我政府在对待非洲人民的政策上作出的英明决策!

当天睡到半夜,北京Finance打来电话说报销有问题,金额不符合。Shit,当地时间是凌晨2:30,俺半梦半醒间说等我回去再说吧,以为是做梦呢,早上起来看了一下,原来是真的。到了六点实在睡不着了,起来看电视。结果又看到多个枪击案,不但有本地的还包括加拿大Vancouver的。 看得我都不敢出去了。但是没饭吃,还是得硬着头皮出去。Google map还是起了相当大的作用,当然是对美国本土。中国的搜索竟然是ditu.google.com,谷歌这个本土化实在是不敢恭维。

中午去Subway买了些美国人认为的健康食品。其实德州也没有想象中那么热,貌似上海更热。走在Dallas Parkway上,非常不习惯,不仅建筑物,街道,车,每样事物都是完全不同的风格。貌似,那时候我是唯一一个在Plano步行的人!车轮上的国家,这个描述实在是恰到好处啊。

Wrap it up there. To be continued…