ALBPM 6.0发布了,把Swing的UI彻底抛弃,转而用了Eclipse框架和SWT。看来还是难以逃脱Java IDE大一统的趋势。IBM的目的达到了,JBuilder基本已死,不会再有什么大作为了。

本月突然接到通知要去美国培训,感觉比较突然,因为没有什么前兆。业务在中国的迅猛发展是我们所始料不及的。变动在我看来是在所难免了,不管怎么样,我没有太多选择的余地,船到桥头自然直。对于我的职业生涯来说适当的变化可能是好事。

但是目的地并不是Silicon Valley或者San Francisco,竟然是Plano, Texas。一个我并不熟悉的地方,靠近Dallas,至少这个我还知道。

在我的印象中这地方就是乡下,满是带着布什一样德州乡下口音的美国佬。还有就是著名的皮脸,德州电锯杀人狂!无奈啊,此产品的总部就是在Plano的Office。要不去然去看看金门大桥多好啊,加州好吃好看好玩的地方好多啊,租个车子可以逛N多地方。无奈造物弄人,让我这个生在中国大上海之乡下的娃第一次就是去美利坚合众国的乡下,看来也是宿命,宿命啊!

本来可以带老婆一起去的,可惜我可爱的土人老婆连Passport都没申请,汗那!实在赶不上档期了,我无奈只能只身一人去了。只能多买点东西孝敬她来弥补了,呵呵。

上个星期基本上都在忙着填表准备签证的资料,弄得晕头转向。去中信银行付款,没想到要100美刀,汗一个。感觉澳大利亚签证比美国签证好搞多了,貌似911之后美国签证就比较难了,即便通过美商会也一样。接下去就是等面试了,想到要去那个遥远的国度总觉得心里不太爽。

一个人(据说还有一个小日本同去培训),去一个从来没有去过的,遥远的,从小便被教育其为最凶恶的帝国主义国家,腐朽的资本主义社会,到处充满了危险的地方,有点兴奋,更有些许担心…