四月份的上海国际车展,还是吸引着我前去一探究竟。但是最后的结果还是是失望大过于希望。

搞不懂为何类似的车站都在工作日,还会有那么多人挤着去看车展。拥挤程度简直能和春运相比了,这里就不多谈了,光是在入口转圈就用了半个多小时。一共花了大概不到一小时草草看了GM,Volkswagen和Audi的展台。至于其他的豪华车,一是该了解的都了解了,二是没有能力购买,看了也没用。更重要的是也不怎么愿和其他游客挤。

令我欣慰的是还是看到了我心目中的一些好车,Saab 93/95,VW Golf GTI, Magotan, Pheaton, Touareg, EOS, Audi TT, R8, A5, Q7。当然途中也看到了世爵,宾利,兰博基尼等顶级品牌。这种车就不奢望了。纯粹路过。

我认为各个级别的理想车型 操控+性价比 B.M.W 325i VW Golf GTI Lexus IS300 Infiniti G35/G37

SUV VW Touareg Audi Q7 ** 轿跑车** VW EOS 2.0TFSI DSG B.M.W M3 Audi A5

跑车 Audi TT 3.2 FSI Quattro Audi R8 Porsche 997 GT3 911 GT2 Ferrari F430

房车 VW Pheaton Audi A8 Quattro (W12) B.M.W 760Li (V12)

无奈中国的爱车人士,即使是有钱人,要开个好车的车,要比国外的消费者多付出将近一倍的金钱。就拿Golf GTI来说,美国是23k美刀,国内35-40万,无奈啊。而国内现有的车,或者说国产化,量产的车不是做工粗糙就是阉割。阉割是最大的问题,日系不提也罢,就连德系也是一样,而且有愈演愈烈之态势。

速腾,第五代Jetta,国外就叫Jetta。在国内不仅阉了2.0T FSI的发动机,就连其他配置也不能幸免。能阉割的都不放过,尤其是06年8月之后的。有兴趣的可以去看看北美Jetta和国内速腾的对比,会气死的。价格确还是国内相对比较贵。另外对于那个2.0L,每汽缸2气门的爷爷发动机更加无言。速腾只是一个例子,迈腾也不能幸免,大家就看吧,除了第一批,接下去肯定继续阉割没商量,中国的车友,实在是生错国家了。

另外听闻速腾1.4TSI的机械增压铁定被阉割了,无语了!多么经典的1.4TSI twin charge发动机!

阉割发动机的动机可能是考虑到中国油品的问题,如果用2.0T FSI,估计在中国会死的很快。所以用了久经考验的1.8T发动机,此发动机至少经过了15-20年中国市场的考验。老了点,贵了点,还能凑合着能用。就拿我的速腾来说,用#93油耗偏高,动力不足,还多多少少导致了节气门的问题。现在换了#97,动力和油耗都改善了。估计中国的#97相当于国外的#93吧,正好合适这个1.8T发动机,价格也差不了多少,以后就用#97了。

鉴于国内油品和车价过高,外加阉割,请各位有米的兄弟姐妹暂时不要考虑买40万以上的好车,否则发动机迟早给油毁了,底盘悬挂轮胎会很快给路况毁了。有能力出去的,把钱留着出去用吧。

另外不得不提国内有些司机素质的问题,暂且不提频繁换车道抢道等等问题。光晚上不切换大灯的人,就够受了。Damn! 只可惜速腾的氙气大灯也给阉了,否则肯定绝地反击!

BTW: Starcraft II公布了,箭在弦上。不过根据Blizzard的风格,跳票是习惯了…