今天去给车做二保,应该需要换三滤和机油,因为之前收到短信说是给免费检测,顺便做个检测何乐而不为呢?

和服务代表谈了一下,工时费打85折。机油用最好的,总共是860。其实换机油和机滤我都会了,看了三次了。汽油滤清器和空滤倒是一次看到。看了换下的空滤之后感觉上海的空气质量有多差,难道我们的肺也会变成这样?之后检测了悬挂底盘和灯光电池,一切都很正常。快检测完成的时候想起测一下节气门和空调滤芯,发现空调滤芯已经发黑,节气门也需要清洗。价格是140+120。心想回去查一下再说,不能让4S宰得太狠了。后来发现参加免费检测竟然还有礼品送,要了一个胎压表但是要以后才能拿到。临走之前把用剩下的机油也拿走了。

晚上接LP的回家,停下买水果的时候发现右后胎瘪了,操!TMD怎么我就这么倒霉呢。反复胎被戳,唉。拿出家伙换。还好已经熟门熟路了,就是弄得灰头土脸的。旁边还有几位大妈和大爷旁观,不时给出建议。换好之后忘了把轮罩拿下直接扔到备胎槽,只听见卡擦,那根固定备胎用的塑料杆子断了!#!&#!@*!($!(@!……..

要知道星期五LP为了让对面的车子,打了方向结果和路边的冬青亲密接触后,右侧从头到尾都被刮花。星期天老爸找熟人花了半天时间才打磨抛光弄好啊。看来今年注定是车的本命年了,还好车的内脏都还非常健康,只能这么安慰自己了。定时保养还是非常重要的。

明天有空去看看上海车展,看看心仪的Audi TT,VW Golf GTI和Audi S8以及A5/S5。

BTW: 四月初订阅了一本互联网行业的周刊,互联网周刊。本来打算在IT时代周刊和互联网周刊中选择一个,由于看了文章的深度,最终决定选择后者。发现国内类似的杂志非常少,而且在上海几乎无法买到!?作为一个一线城市,IT行业发达不在话下。为何此类杂志连建立销售渠道都如此困难?而且发现订阅了之后一个多星期还不到,打电话咨询多次未果,改杂志社的人说杂志社搬迁导致寄送延误。WTF!

另外有人推荐一下好的英文IT类周刊么?我要和香港的朋友交换看,提高一下英文,谢谢了。