上个星期和同事吃过饭回去在嵩山路上看到浦发在办信用卡还送东西。原本就有办浦发信用卡的打算,因为浦发的网银真的不错,主要是兼容非IE浏览器,这就意味着Linux,Mac OS X或者FreeBSD下都可以无障碍的使用浦发的网上银行。这下正好,办卡还送一个Disney的杯子,我以为不错没想到拿回去一看差点厥倒,完全不是那么回事,Disney正品就这质量啊?

招行的信用卡办了两张了,一张携程一张国航知音金卡。原因很简单,招行的网银做得好,很早就开始用了,先入为主,服务也算OK,再加上工资卡也是招行的一卡通金卡还款方便。后来知道额度是共享的。而且招行的卡积分是在太不厚道,20元一个积分,我刷了5万多才2400多分。靠,招行感觉现在做大了,牛了,不怕客户流失了。相对来说浦发的积分实在多了可以换不少东西。

在此给使用网银的朋友们提醒,最好去申请USB KEY。用这个比单纯使用文件证书和IE证书安全性高得多,出这80多大洋还是值得的。而且招行当初免费送了10000个,不知道之后还有没有活动了。浦发的好像也是这个价格,暂时还没有办,因为办了之后只能在Windows下用专业版,要不就只能跑虚拟机。

在看Muse - Starlight的MTV的时候,对主唱的英伦风格外套比较感兴趣。某天下班去太平洋逛了一圈发现G-STAR的一件外套很英式很像,当即拿下。效果不错,不过那个价格也很nice啊。想起来太冲动,有点装B了。

近期看到不少谷歌拼音输入法的负面消息,说其抄袭搜狗。感觉多少有些互相炒作的嫌疑,另外谷歌毕竟不是Google。大家就不要过度苛求了,测试之后感觉谷歌拼音应该可以达到搜狗1.x的水准。另外对于谷歌拼音保存用户词库至Google account的做法心存疑虑,大家的隐私要注意了。近期搜狗,谷歌,紫光和拼音加加四大拼音似乎在较劲,咱们暂且坐而观之。竞争的最终结果就是用户获益,暂时我在用搜狗,Linux上暂时还是scim。

作为基于JDK 6.0平台的重量级产品,WebLogic Server 10版本终于浮出水面。9.x就如同一个基于JDK 5.0的过渡产物,这么快隐退了。还是WLS还是8.1经典阿。

记得去年11月刚拿到一本重约1公斤的WLS 9.2的培训资料,庆幸自己没看完。直接看10.0的吧,虽然变化不会太大,看过时的教材总让人纠结。