貌似又有很久没有写过blog了,不是不想写。实在是觉得想写的太多,又静不下心来写,所以还是干脆不写了。

过了新年之后,一阵Spike搞得我晕头转向。刚刚恢复过来,却又陷入了拍照的深渊。因此还染上了感冒风寒,一直没有好起来。为了那所谓的完美瞬间,豁出去也值了。只是可怜我那亲爱的TAOTAO了。真佩服她抗寒的能力,果然还是稍微有点肉好啊。

为了庆祝老婆的生日,给她买了一个4G的Mini Player作为生日礼物,以便于多听多看提高英语水平。惊讶于国产多媒体播放器已经达到了iPOD的水准,绝对是出于蓝而胜于蓝。更重要的是,性价比更适合中国的国情。不喜欢iPod的原因是,什么都得要用个该死的iTunes操作。虽然有三方的软件,总还是要装,太麻烦了,还是直接当USB Storage使用的MP3方便。其实之前买过一个Meizu的X2,对其表现整体来说还是很满意的。

BTW: 发现512M Sandisk的memory stick当时只有120大洋,当即拿下。

3月17日,对我和TAOTAO来说一个重要的纪念日。我们领证了,终于合法了。

真的没想到的是第二天,在去北京培训之前竟然需要退票送去医院急诊。坐了人生头一回救护车,因为机场搭乘Taxi实在太难。庆幸的是当时飞机误点,否则上了飞机怎么办倒是真的没想过。好在没有什么大碍,以后饮食真的得要注意了。在此我要感谢机场陪我去医院的那位兄弟,希望你的鼻炎也早日治愈,相信我对你的这个祝福比什么都实在。同时感谢我的两位同事。

感悟,人真的要到了失去某些东西的时候才会懂得其重要性。躺在病床上的时候,你才会意识到能够健康快乐的活着,那是多么美好的事情。金钱,名誉,地位在你躺在病榻上的时候一文不值,老天不会因为你是国家领导人或者富人而网开一面。健康是你别人没法拿走的财富。

TAOTAO也说,爱她就健健康康的和她走过一生。

挂了三天点滴,老婆无微不至照顾了我三天为此她也憔悴了许多。既感动,又心疼。家人对我的重要性不言而喻,以后一定好好回报老婆和家人。

经过多天的休息,终于恢复正常。从此开始时刻提醒自己注意饮食,少吃油腻。大家共同监督我,嘿嘿。同时也准备买个新网球拍,开始定期的运动。估计半年来没有怎么运动也导致了我体质的下降和体重的上升。

可爱的腾腾身上的伤口逐渐累积到了近10处,在心疼之余也痛斥那些爱以毁坏别人爱车为乐的人,这社会不是号称是和谐社会么?。和4S多次联系维修未果,感叹修车生意红火之余郁闷至极。

为了犒劳一下自己,竟然莫名其妙买了一个Dell 22’ LCD显示器,很显然是TN面板的,买不起IPS或者VA的。买回家发现这个怪物实在太大了,竟然没有一张墙纸适合这个屏幕。看来只能拿来接电视盒看电视了。

四月除了清明扫墓祭奠先人之外,还有一件重要的事情。俺的澳洲树袋熊老大,以及老大的老板要来上海office。目的猜测可能是对于目前中国业务的调整以及对我们one on one的performance review,顺便看看这个崛起中的大国。可以这么说,某些产品在中国的发展势头有点超出预料,因此需要对目前的Team做出调整。另外难缠的中国客户以及我们自己的Sales也让我们头疼。 Anyway, let’s take the bad with the good.

人生第一次上了金茂吃了一顿,当然,我没买单。庆幸的是我们这个team还是得到了老板以及大老板的肯定。美式幽默让我印象深刻。由此也看到了美国以及澳洲条件相对于中国的优越,从美国两位老板的体型就可见一斑了,嘿嘿。期间也和几位老大交流了工作和生活,感悟颇多。虽然行程只有短短的两天,但是对我来说收获还是颇丰,面临的难题基本上都有了解决方案。同时又感到自己的不足,英语还有待提高。虽然交流不存在任何问题,但是词汇量不足也暴露出来,导致我时不时的翻出Treo来看Zdic。相信我们的BID以及我们现在的Team一定会大有作为,中国市场的潜力太大了。

BEA的不到一年的时间,有了一种被认同感以及归属感。难道这就是传说中的马斯洛需求的最高境界?不会吧!记住国父的话:革命尚未成功,同志人需努力。

在此感谢可爱的香港同事帮我带的雅顿,下次继续帮我带哈。

几位老大终于撤了,俺也抽空把车修好了。虽然没有花钱,但是手续的烦琐让我对修车非常反感。另外提醒大家,买车险一定要买适合自己的。千万不要随便买,否则对你的索赔非常不利。

今天乘着空子,去开了个户。终于要亲自用自己的资金入市了,希望能有好运气。咱期望不高,比银行存钱收益高就可以了。

过了五一黄金周一定要好好放松休息一下,今年上半年实在太累了。

一下子写了太多,不知道各位有没有兴趣看完,看完的踩一脚吧,回头请你们吃饭!