最近听闻上海有人大代表提议取消A4某个收费口以避免交通阻塞。

当然也有人大代表提议取消收费18年之久的沪嘉高速公路,这条被誉为上海第一条乃至中国大陆第一的高速公路,从1988年开始收费至今!

据说国家有关法律规定高速公路只能收费15年,但是为何这条上海第一,乃至全国第一的A12能收费达18年之久还在继续,而且几乎天天会排队收费堵车,到周五更是雪上加霜。据说沪嘉高速公路的运营权已经被卖给某个公司,ZF已经对此无能为力了。因为政府无权干涉企业行为!?

真可笑,这不是某些利益集团的杰作么?

这一条我天天上下班要走的高速公路,多数时候充斥着重型卡车,还时不时的修路,连一个安民告示都没有,严重影响了出行!

旁边还在建轨道交通11号线。这种路,根本不配称为高速公路,短短的不到10公里的路程,收费10元。甚至是在修路封闭一半车道通行的时候,同样收费10元。全心全意为人民服务的政府啊,你们真的对此无能为力么?小市民们只想知道一些事情的真相,要一个结果而已。在中国,高速公路是滋生腐败温床,看看各地交通厅长有多少落马就可见一斑了。

前些天看到东北高速和东高油脂的事情相信也是一个腐败的典型。年营收30多亿,交完所有的苛捐杂税之后还能有两亿多盈余。而员工只有二三十人!?想想这是一个多么好吃的香馍馍啊!之后发生什么我也不想多说了,大家有兴趣自己搜索一下。

我们想要的很简单-知情权,可惜现在连言论自由都成问题,还谈什么知情权?让我们这些老百姓知道那还了得…

我们的纪委为什么就不能成为ICAC那样的部门?什么问题?体制…