上个周五起来准备去上班,发动车子之后热车,这是驾驶带Turbo之发动机的常识,遂下车溜达。观察轮胎的时候突然发现一个指甲大的十字螺丝插进了左前轮胎,当即感觉这轮胎完蛋了。回想了一下,肯定是前天晚上去乐购的时候X到的,因为这种螺丝只有建筑工地才会有,靠!

考虑了一下,还是决定把他拔出来,因为要走高速,如果高速的时候胎出问题,前驱的车就完蛋了。拿了钥匙把他撬了下来,只见一个5mm左右直径的洞,还有漏气的声音。 完了!

胎是肯定漏了,只能换胎了。无奈备胎是没有轮毂的,只有一个钢圈。实在配不上其他三个轮毂。心情奇差无比,决定去补胎。用了一个上午的时间,用热胶补胎,更换轮胎。发现现在的轮胎都是真空胎,就是一个橡胶圈套在轮毂上,有点纳闷怎么会跑这么好?

同时也感叹于韩泰轮胎是多么的烂。高丽车比日货更烂众所周知,没想到高丽的轮胎也一样差。韩泰胎噪高,性能差,靠。现在大众为了降低成本,都用Hankook的垃圾轮胎。据说明年连一汽大众产的Audi也要用了。准备5w公里之后去换固特异的硬胎,在这种路况下,只考虑不要扎破就行了。

周末去了崇明,上海Office年会。说来惭愧,从来没去过崇明。去吃当地的农家菜感觉还是挺好的。关于抽奖,我还是一如既往的no luck。PSP和cash都与我无缘。打彩弹爪子也会被击中,日!

星期一早上起来检查轮胎,发现右后胎又有一个钉子!@&!(@(!)$!)@(!)

真的要抓狂了,交了养路费,开的就是这种破路!?有哪天不在搞施工建设,真他妈的操蛋!

不过后来发现,是一个大头钉而已。有车的筒子们,记得经常检查你们的轮胎。发动机,刹车系统,悬挂和轮胎,是最重要的部分。走远路,一定要记得看看轮胎,测一下胎压!