眨眼6700多公里了,我们的小腾也该做首保了。之前已经有意无意的拉了多次高速,但是还没有每个档位都拉到过应有的转速。

今天特地去F1赛场旁边的路,可能是市郊唯一一条没有探头,路况好到可以上200km/h的路。和TAOTA合作,享受那引擎轰鸣和涡轮带来的背推感。其中有辆“大屁股” (别克君威) 被我玩弄了好几次,估计开车的有点摸不着头脑。3档就可以到120km/h,最高到了180km/h,4档5600RPM,没敢再往上。感觉车况不错,路况允许的话应该可以达到200以上。

如果在高速公路开这么快,有超速被抓的危险。本来打算去A30把车牌用百年好合贴住拉,后来还是算了。被逮住就完蛋了,在此给要拉高速的朋友一个建议,最好是两个人合作,一个人看路一个人看转速和速度。如果一个人看两样,极容易发生事故。拉完之后去4s做了首保,换了机油和机滤,调出了四速度达到15km/h自动落锁。换了机油就像重新换了血液,引擎的声音柔和了很多,爽。接下去可能还要给爱车买件衣服,家里车库停不进去,冬天停在外面老是结冰,对车的油漆不好。问了一下人家说车子的衣服要定制,100大洋。

天气冷了,有车的朋友大家注意检查一下防冻液面。

最近非常忙碌,老大休假的直接结果就是我忙得飞起来。关键还在于部分客户的素质实在低下的,对此我实在比较无奈。傻比年年有,今年特别多。

地震效应也给我们的工作带来了一定的影响,毕竟我们的通讯都依靠那几根光缆。同时也发现,这时候最可靠的还是本土IM之王QQ/TM,就算是在光缆没有断的时候,他的文件传输和语音效果应该是比Windows Live MessengerYahoo!要好多了。另外也发现Skype真的很强,在这种情况下竟然还能4个人conference call,效果和电话不相上下,还是免费的!难怪中国电信想方设法要限制Skype了。

微软没有兑现当初说要在中国设立MSN服务器的诺言,鄙视。令我佩服的是,Google的服务并没有因此而收到影响,估计是在亚太地区投入了不少钱建设好了数据中心。这不能不让我想起某位IT圈内人士所说的,Web 2.0是Google的时代。

另外油价降了,#93号4.76/L。对此不想多说什么,中石油跟涨不跟跌,这也叫和国际同步?国际原油啥时候开始就跌了,这中石油反应也太慢了吧!?利益集团,无言啊。怎么就看不懂我们可爱的祖国加入WTO之后应有的变化呢?老百姓算是什么便宜也没有捞到。

最后推荐两部电影,可能比较血腥,估计还是有很多人喜欢这种美式血腥片子的。

Saw III 电锯惊魂3,译名可能不够准确,不过丝毫不影响片子的可看性。三部曲,推荐。

Texas Chainsaw Massacre The Beginning 德州电锯杀人狂前传,这个不用多说了吧,嘿嘿。