上周五Palm Treo 650入手,我再次投入了Palm OS的怀抱。我的第一个PDA是飞力PDA那里团购的Palm III Xe,操作系统是Palm OS 3.5。所以Treo 650的Palm OS Garnet 5.4.8上手很快,感觉Palm OS从3开始基本上没有过大的变化,我能感觉到最直观的变化就是-变彩色了!

有过Mac OS X使用经验之后,觉得Palm OS和OS X在很多方面有着类似的理念。

看过一些关于Windows Mobile 5.0的介绍,表面上看起来不错。Windows用户会觉得很熟悉,就像在用Windows桌面一样容易。事实上,有了Mio 8390 Windows Mobile 2003的噩梦经历之后,我想我再也不会自己买用任何基于Windows Mobile的移动设备了。WM留给我的映像:不可靠!

Treo 650在多方面表现都几乎完美,QWERT全键盘,超强的电池,比较靠谱的操作系统,超多好用的工具例如Resco系列。Zdic是一个一直以来让我记忆犹新的软件!英语学习离不开这东西。恐怕我从此以后再也无法适应数字键盘的手机了。

目前能想到的唯一弱点可能是Palm Os是单任务的操作系统,多任务是个问题。不过很多应用都有DA,配合launcher应该可以解决大部分问题。

本年度最重要的任务已经完成,我想我做得还不错!用老大的话说:Your progress exceeds my expectation. 有点迫不及待想要经历一次performance review了。

今年有太多人结婚,红色炸弹一个接一个,每个周末节假日都在为婚宴奔走。可怜了TAOTAO和我的钱包了:-)