本周末11月11日,光棍节,和TAOTAO一起去了上大新校区,重温校园生活。现在的新校区,俨然一个生活时尚广场。超市,洋快餐,饭店比比皆是,茶坊咖啡吧,连影院都有了!想必学弟学妹们的课余生活一定很丰富吧。估计这个宏基广场开了之后,上大从学生重修学分上赚了不少钱吧?新的教学楼和那些树,都是学生的贡献啊!

想当年我们在学校的那会儿,那里就是当地人的农宅,还有菜地。中午和晚上,新世纪公寓区校园的那条路,满是小商贩,被誉为黑暗料理一条街。不过现在基本看不到商贩了。

学人书店还在,那个书报亭也还在那里。熟悉而又陌生的环境,令人怀念。

据说周边的房价都快逼近1万/平方米了,当初我们刚去的时候,1500/平方米。看看,读书不如炒房吧?据说地铁线路一旦开通,将会吸引更多的人,已经是很成熟的社区了。不过多年来,环境一样脏乱差,哪里有建设,哪里就尘土飞扬。

老板本周末会到上海,绞尽脑汁想带有什么好吃好玩的。可惜不不擅长吃喝玩乐,请诸位给我推荐吧。这可会影响我的前途哦…

Windows Vista正式发布了。立马Business Edition已经可以通过KMS的方式激活。Bill肯定气得吹胡子瞪眼。目前我的所有PC种,只有一台是有Vista Capable的,Core DUO T2600的CPU,2G RAM和n记Quadro NVS 110显卡。估计能跑起来,不过我对Vista实在没有太大兴趣。估计又会是个和Windows ME一样的过渡产品。以前Longhorn里提到的几个重点特性都没有被实现,如WinFS。让人失望!

顺便看了一下某人装的D版Office 2007,那个全新的UI已经让我头昏眼花。我宁可死守着Office 2003或者OpenOffice.Org。毕竟,我对Office各种功能组件的使用率,不超过10%。理论上OOO,甚至是WPS都完全能满足我的需求了,如果兼容性再好一点的话。

最后推荐一部具有c传奇色彩的法国电影: Perfume - The Story of a Murder