最近不知道为何,非常健忘。可能是太累了。

本来写好一堆记事贴把想要写的东西都记录下来,到时候可以发挥。没想到今天回家找来找去没找到,晕死。

国庆到现在已经又一个月快过去了,意识到这一点是因为月末要发salary了。今天在单位休息室小憩的时候看到关于Robert 清崎的报道,可能看过穷爸爸富爸爸的人都知道这个人吧。觉得他说得很对,要想成为富翁,只拿一份工资是绝对不可能的。虽然他干投资失常与风险为伴,但是到了47岁,他有了10 Million USD,提前退休了。他做的人人都能想到,就是稳健的房地产投资和其他组合,我忘了。去年也看过他关于房地产投资的书,他在悉尼的投资是非常成功的。我想我到了到了一定的年纪,是不是也去做一个自由投资客呢,但无论如何没法和他一样成功吧。

十一期间的流水帐已经差不多忘了。休息,走亲访友,高中同学结婚,和TAOTAO一起购物。虽然平淡但也算充实。惊闻我们的李炎筒子下个月要结婚了,红色炸药包不经意又来了,哈!不过到时候倒是能够和高中同学们一聚,不错的机会,大家也快有大半年没有聚过了。

整个10月事情非常多,澳洲的签证总算是拿到了,但是去悉尼的计划却被无限期延迟了。不过也好,拿了美国的,明年第一个Q一起去,逛个够,到时候可能存的米可能也会多点。下个月去悉尼的话我的信用卡一定爆了。人算不如天算,计划变成了老大和大老大来上海!

我还要想怎么招呼他们,呵呵。大家有什么好的建议可以跟我说。比如请他们吃什么?去哪儿玩?

买了一个二手的XBox,装XBMC当Media Center用。目前还没怎么整,准备有空升级Evolution-X,装上XBMC,换上大硬盘,就大功告成了。据说可以往上面装Debian?

前几天看到FlashFXP的中国代理搞团购,80人民币就可以买一个25美刀的软件。可能老美眼里,25$就是一顿饭钱吧。反正我认为是值了。屈指算来,我用FlashFXP足足有5年了,的确是应该支持一下作者了。写个软件,长期维护的确是不容易。其作者是一个非常负责人的开发者,有问必答,有Bug一定会很快修复,一旦购买license都是终生免费升级和技术支持,就冲这一点,我就买了!

另外FXP功能,应该是它独有的功能。也就是Site to Site FTP transfer,两个FTP服务器之间直接传输,通常可以达到惊人的速度!适合经常搬东西的人。当然,FXP需要服务器端的支持才行。

除此之外早年俺还支持过: 超级兔子 Maxthon 俗称马桶 瑞星98 现在升级到2006了,记得以前靠收集病毒样本骗了足有20多套正版,多么疯狂的行为啊!瑞星竟然也给,还是同一个地址,真有意思!最后都送人了,我自己根本不需要这东西。

游戏 Starcraft + Brood War Counter-Strike 后悔买了奥美的垃圾货。奥美就是个十足的垃圾公司。

最后,上周五乘着去澳大利亚驻上海领事馆拿签证的机会,去了一次文新大厦,看了一下微创看以前的同事。微创还是老样子,唯一变化的是,原来认识的,都走的差不多了。