9.3 - 9.8北京之行之前,TAOTAO来我的office参观了一下,工作环境之优越得到了首长的肯定。

回家之后去购物,TAOTAO刚从车里出来就被从天而降的鸟屎砸中。人说走狗屎运,咱却是鸟屎!以后停车尽量不要停在树下,否则车子和人都要遭殃啊!别有禽流感就好!

说来惭愧,此次还是本人第一次去我们伟大的首都。一下飞机就感到阵阵凉意,而我只带了短袖的衣服,这也导致了我今后一个星期内晚上不太敢外出,实在太凉了。不过幸运的是,这几天都没下雨。

五天关于BPM的培训内容太多,任务也挺重,基本没有时间消化掉。更谈不上出去逛。ALBPM其实就是Fuego BPM,一个阿根廷教授搞出来的东西。据说架构不错,好在瞎猫碰到死耗子,BEA吃到了,否则估计肯定被IBM或者Oracle先下手。

对于北京的映像还是不错,一路经过外交部,国务院新闻办等机关,感觉官气,霸气十足。北京的好车真不少,尤其是Audi A8 Q7和Volvo XC90。Taxi和私家车一汽大众和北京现代居多。路宽到都当停车场用,停车很便宜,一天4块。地段是朝阳门外大街附近,相当于上海的内环周边吧。真是便宜,最主要是北京的车牌还是不要钱的,所以买车的人更多,交通的拥堵也是必然的。但是这几天给我的感觉是,这一块的交通还可以,就是在二环外有点堵。

住的地方挺奢侈,华侨大厦是五星级的,价格不菲,设施当然也是一流。一度担心是否过于奢侈导致无法报销,不过经过同事的教化,这是行业潜规则,老大批了你就甭管了!不是你的钱!打消了顾虑。公司对于员工还是厚道的,没说的。

虽说住在著名的王府井大街2号,但是没有太多的时间去逛。可惜了,下次再去一定要好好预习一下,嘿嘿。旁边的一家上海菜,那个难吃简直到了一定的程度,价格还特贵,无言。

期间和北京同一部门的同事小聚两次,虽然来自五湖四海,但是很快融入。同时也发现我似乎是整个公司中国区年龄最小的一个。我要走的路真的还很长,努力吧。

回来之后开始正式处理Case,减减步入正轨。

从我的Manager那里获悉,估计不久之后我可能会去澳洲培训。期待澳洲之旅,同时也好奇我的Manager究竟是什么样的人,澳洲帅哥乎?

至于签证,估计还得拿到邀请函之后自己跑一趟领事馆,没有什么经验。如果有这方面经验的朋友可以帮我,我将感激不尽。