住在离开CBD 30公里的上海乡下,又在CBD上班,考虑再三还是决定买车。经过痛苦的思想斗争和比较之后,还是选择了一汽大众的Sagitar 1.8T手动舒适型。

德国和北美市场叫Jetta,应该是第五代,和Golf同样出自著名的PQ35平台。不知道一汽大众怎么折腾出这么一个名字,速腾?和辉腾遥相呼应么?那么第六代Passat就也应该叫什么腾了。

为什么不用捷达这么名字呢?因为北大众的捷达实在名声在外,和南大众的桑塔纳一样。买了车,别人问你买什么,你说捷达,桑塔纳!别人想,哟,就这车啊…

一汽大众真的是很为用户“着想”…

期间考虑过Audi A4 1.8T,Passat领驭1.8T和Mazda 6 2.3L都考虑过。

A4 1.8T,和宝来,速腾一样的铸铁1.8T 20V发动机,只是纵置了,不同的调教,凭什么画四个圈就多卖10万?

Passat领域,一样的铸铁1.8T发动机,超级变态的大嘴,看着就恶心。其实还是老款帕萨特符合我的审美,只是对这车有些审美疲劳了。

Mazda 6 2.3L的配置价格不低,日本车中算是性价比不错的,号称弯道性能很好。没有试过不知道,打心眼里抵触日车,ruled out…

在此要感谢我可爱的TAOTAO给我建议,让我想起除了南大众,还有北大众。

南北一起忽悠大众,伤害大众吧。