回顾自己20多年的人生,不禁有些感叹。大多数时候欲速则不达,甚至适得其反。当以一颗平常心面对,不再有不切实际想法的时候,结果又是让人出乎意料和兴奋的。人,本身就是个矛盾体。

与机会的不期而遇,把握住,就成功了。

但真这么简单?当然不是,首先好机会真的是可遇不可求,考验耐心和能发现机遇的眼光。其次,自己不断努力以及能力的积累是成功的关键。

我的职业生涯虽然不长,但是覆盖了金融、IT、制造业等等,就不一一列举了。虽然由于种种原因,都没能做长久。这一点大家尽管鄙视我,甚至我自己都有时会鄙视自己没耐心。每一个职位,我都获益颇多,让我学到了不少只有亲历才能体会的东西。省略N字…

所以个人觉得年轻的时候,可以尝试一下不同的行业(然你可以在不同行业从事一样的工作)无论是对于将来自己创业还是未来的职业生涯都是有好处的。拘泥于一个垃圾的职位会让你失去激情,失去本该属于你的机会。

职业生涯应该是在跳中趋稳,而非由稳至不稳。我并非鼓励大家去跳槽,跳槽也要跳出水平来不是么?

只说一句:只要你对自己的能力有信心,请不要放弃对于理想的追求。你的能力一定会被认可。

曾几何时,我的梦想是能买辆Porsche。现在我office旁边就是Porsche Shanghai Center,巧合还是一种什么神秘力量的驱使?我不知道,反正我知道离自己的梦想更近了。至于梦想能否实现,何时能实现,让时间来证明吧。

其实,我的职业生涯才刚刚开始而已。自己也不清楚想要什么,先跟着感觉走吧:-)

最近天气太热,不仅人受不了,连忠实陪伴我多年的台式机也挂了。自己把所有零部件拆了重新装一遍也没有解决。判断是主板问题,拿去让朋友看了一下,结果是:爆了10个大电容!修了三天,朋友说修好了。不过电源也挂了。米就这么哗啦啦出去了。换了个长城的,果然比原来的垃圾电源稳定多了。以前装机的时候,其他配件都注意了,最后却栽在电源上。否则怎么也不能爆10个电容吧。

前几个周末和LP出去逛了逛,发现适合自己的衣服真是越来越少了。不知道是这个世界的品位变化太快,还是我已经是彻头彻尾的out man了。看来以后也只能逐渐习惯穿正装了。