很久没有碰Spaces了,今天闲下来觉得应该上来写点什么。前一阵一直用iMAC,Mac OS X 10.4 Tiger下的各种浏览器对Spaces支持都不好,包括Safari,Firefox,Opera。所以一直都赖着不想写。

五月份和TAOTAO一起换了手机,Samsung X708,水货,我原来的Mio 8390实在让我崩溃。号称智能手机操作系统的Windows Mobile 2003,死机是家常便饭。害得我漏接电话无数!最终还是决定换掉着垃圾。选择X708是因为外形比较讨我喜欢,一直以来我对直板机的线条感情有独钟,8390是我买的第一个翻盖手机。

回归Simple + Stupid的非智能机感觉真好,智能手机功能多了,问题也多。X708是Swift系统,非智能,但是功能够用了,该有的都有了,只是字体太大不太舒服,可能是我Smartphone用惯了,那明显是Windows渲染字体的方式。通讯录功能也相对弱了一点。不过相对来说对这个手机我还是很满意的,高丽棒子的三星,细节处理很好。

另外一件值得高兴的事,老爸手气好拍到了一个好牌照。真佩服上海市政府,能把一块烂铁皮炒作到这种天价,远远超出其实际的价值。不过欣慰的是,沪X06668还是个不错的号。如果能弄到4个6就更好了,听老爸说是他前面的一位女士拍到的,当时都跳起来头都要撞到天花板了!

你猜怎么着,更晕的是,大学同学隔一个礼拜拍到的号码竟然是6669,竟有此事!?

期间还干了些其他的事情,比如乘机把Mac OS X的系统基本摸透,已经熟门熟路了。把自己所有常用的Email整理了一下,弃用的就弃用,太多了也没用什么意义。最终就剩下了1个Gmail和2个Hotmail账号,其中一个是@live.com的。

另外把自己所有的银行卡也清理了一下。只留了招行QQ一卡通一张,工行牡丹卡一张,农行垃圾卡一张,还有一张浦发的东方卡。为何要留这几个银行的卡? 招行 国内网银中做的最好的,支持的支付方式和各种功能没话说,但是只能在Windows下用。 浦发 网银可以在Firefox中完美运行,也就是说可以跨平台了。Linux和Mac OS都不是问题。此外异地跨行汇款,异地取款无手续费也是个卖点。 农行 我是农民,而且农行在乡下网点最多! 工行 不知道为何留着,有空注销…