今天看到DRL的牛人们的英语水平,自觉惭愧。决心继续提高自己的English,不能荒废,做人还是需要有点追求的。

本来还想抽空去同济读德语,终究因为档期的原因没有报名。还是等以后再说了,毕竟不能一口吃成胖子啊,还是得慢慢来。

上个礼拜抽空去看了一下同济嘉定校区,果然是如传说中的那么雄伟。同济建筑系的名声在外,事出有因啊。可惜的是,校区的交通实在不是太方便,缺乏生活配套设施和娱乐。看了一下会议大楼的设计图,估计现在还只完成了设计的1/4。校区后部竟然还有一条用于测试的磁悬浮轨道,据说是用来测试最新的磁悬浮列车的,看到的确吓了一跳。

另外,建议开车去的朋友,千万不要深入内部,否则那些土方车和尘土会污染你的爱车。让你欲哭无泪。同济内部和周边还是有不少商机的,有头脑的兄弟姐妹们,可以努力去发掘。

周末还到小佘家打了乒乓,N年没打果然退步不少。另外和他几位朋友交换了一些关于自己创业的想法。小佘是一家公司的CEO,主要是做汽车节油器的。还有他的一位朋友是一家软件公司的老大,也是夹缝中求生存,相信大家现在都了解IT行业的竞争。