10月10日,接到了面试通知,效率还挺高。奇怪的是这次面试是在威海路的新民文汇报业大厦,后来才知道是除了外滩中心之外的另一个办公楼。据说会有4,5轮面试,而且2,3轮应该是全英文的,因此准备了一段时间。

次日9点半到的时候看到已经有大概15个人在那里等了。坐了会儿,被告知第一轮开始,我大概是第四个。

第一轮是是技术性的问题,开始都是自我介绍,以前的工作的内容之类的,都是老套路了。除此之外问了以下的问题: Share Folder权限问题 EFS以及用Recovery Agent恢复加密文件 NTFS特殊权限 Windows启动的过程ntldr,boot.ini,ntokrnl.exe以及之后一些读写注册表操作,注意预引导阶段内存由实模式转换为32-bit Flat mode。 Parallel Installation,还有几个具体的故障诊断。如果认真学习过,看过MCSE 70-210或者70-215的书,或者参加过培训的是不会有问题的。 基本全部回答对了,考官似乎还挺满意。

不过后面一个关于客户服务的问题回答的不是很好。问题:如果一个客户花了200$买了Windows XP Professional,觉得除了好看没什么比Windows 2000好,想退货,但是已经过了时间,不能退,问我如何处理。抓住关键Customer Satisfaction应该不会有错。

然后就完了,感觉第一轮应该还是能通过的。

在等第二轮的时候和人事的mm聊了,原来她也是intern,交大的David。同时和几个一起面试的聊聊天,放松一下。看到一个交大哥们儿的简历,CET-4 98,CET-6 88,托福还是GRE的663的样子。还真厉害。不过还好这个竞争对手只是应聘intern而已,结果也是第二轮之后他就通过了。

2009年5月3日数据迁移时加入:David Wang现在在美国田纳西州攻读他的硕博学位。

接下来是第二论面试,我没想到是英文的。一开始是自我介绍,由于有过准备说得还不错,考官的口语似乎很好,不过太有自己的风格,语速也太快,有些词听不清楚,呵呵。在面试过程中还是全部回答的很好,庆幸平时一直有事没事就找老外聊天,看英文的技术资料算是没白费。主要是问一些技术问题,以及为何离职,预期的职业目标,以及对如何做好suport和customer service的看法,虽然有一次由于词汇说不出没表达好,基本还是表现不错。之后看到自己的resume后,面试单子上2个hire,心想这次或许还有戏。

第二轮大概淘汰了8个人吧,反正剩下的就4个了。当时问了人事的mm,大概有几轮面试。MM说full time employee大概是4轮,intern就2轮。这时候我想下面可能就好办了。

第三轮是一个似乎是部门经理的面试。技术类几乎没问,问了前一份工作的情况,为何离职,职业目标之类的。只要有点准备应该都会回答的很好,还问了薪资待遇和上班时间地点的问题,我想问到这里了应该差不多了。然后我问了他大概4,5个问题,了解一下工作的具体内容。

继续等待,然后到了39F,一个General Manager的人物对我们剩下的3个人进行面试。基本和第三轮一样。问了为何微创能吸引我,当然说尽好话,能说会说的都说了,还把微创的历史也扯上。

结束之后第三轮那个负责人问我能不能今天把手续办了?我一听愣了一下,然后是兴奋。不过我除了简历没带其他的,只能是以后再办录用手续了。同时其他两位也都通过了,我们互相祝贺。这个是后才感觉到肚子饿了,一看时间是13:00。mm说休息室里的东西可以随便吃,有酸奶,咖啡,饮料,饼干,不过我们都没碰,呵呵。估计都有些杀红眼的意思了。

现在觉得找一份适合自己的工作真不容易,虽然对这份工作不尽满意,想想还是能学到不少东西,因此也就决定先作起来,有更好的机会再动也不迟。

由于此文涉及一些公司敏感信息,本打算删除的。不过最后还是硬着头皮挺了,因为我已经离开了。想必也不会有大问题,没提及任何具体的人名和部门。

通过几个月的工作经历,感受到微创的企业文化和氛围都是不错的,确实可以学到很多东西,去锻炼一下对今后的职业生涯是非常有益的。在校学生可以试试Internship,一定会对个人职业生涯产生积极和重要影响。

其实我在大三的时候去外滩中心面过一次,只不过那时申请的是intern,这次是FTE罢了。那次没有被录用,不是因为我技术上比别人差多少,而是交大,复旦和同济那帮人都拿到了CET-6,自然我就被刷了。