终于,2005年过去了。本命年学说看来是不无道理的,一年里基本没遇到什么顺心的事。大年初一刚搬去新家就差点摔得磕掉下巴,半天没反应过来。

唯一值得庆幸的还是通过一种特殊的方式认识了一个特殊的人:-)

半个月前买了一套Wireless suite,是NetGear的WGR614 v5和WG511v2。使用下来,感觉是物有所值,比D-Link和TP-link那两个牌子好多了,但可能比不上Linksys。口碑好果然不是盖的。300多平米,三层的house,放在二楼中央,所有的地方都可以上网了,信号最差的地方也有50%。推荐要买无线设备的朋友以后去支持NetGear吧,不仅是东西好,服务也不错,国内有7×24的Technical Support。

不过遇到了问题,2个人同时通过无线路由器上浩方打魔兽,互相不能看所开的游戏。其实和无线不无线没关系,浩方使用了VLAN技术,所以估计有需要的端口还没有被allow,问了NetGear和浩方的客服之后得出初步结论。端口转发6112是不够的,最保险的方法就是要开DMZ。

经过测试,使用DMZ功能,指定desktop也就是打魔兽的机器IP之后问题解决了。不过该机器也完全暴露在Internet上了,打好游戏再disable吧……

前一阵真的是身心疲惫,现在有时间要好好修养一下。接下来有一段不长也不短的假期,正好调整一下生理和心理的状态,迎接下一个挑战。鉴于目前是年关,也不敢有什么外出旅游的打算。

2006年的第一笔! 希望我和家人以及我关心的人身体健康,所有朋友,同事,前同事都身体健康,其他的套话空话也就不说了。