自从8月中旬辞掉农行的工作,在家休息外加出去闲逛溜达的时间已经快接近2个月了。本来是打算乘这个机会好好放松一下,不料实在没心情,毕竟是失业了。

先辞职再找工作可谓是破釜沉舟了,原因很简单,对原来的单位的不满已经积蓄到爆发,不仅仅是待遇和工作环境问题了。国企的整个机构运作效率之低下,做吃干饭的闲人之多,作风之官僚,都是我所无法容忍的。人,大抵都是在这种环境下失去激情的吧…

根本不存在什么竞争,只要你老老实实听LD话,不犯低级错误或者原则问题,一般可以直接混到退休了。没去银行之前一直听说银行待遇不错,收入又稳定,其实这就是一个trap,只有等你真正去体验之后才能了解truth。发了这么多牢骚,到此为止。也算是对有想进入金融系统的XDJM们一个警示,不要对银行有太高的期望。

国庆之前投了微创PSS的Technical Support,第二天即被告知去参加笔试,而且是18:00!

这次的笔试(全英文),拿到考卷有点发昏,有点像高中的英语考卷,考了不少语法。然后是一个情景作文,让你写出你所经历过的最好的一次客户服务体验。第二部分就是类似于MCSE的题目,因为这个职位就是对微软的桌面级Windows操作系统提供Suppport。由于自己对于Windows的了解和以前自学考MCP之经验,对付这些东西基本还是没问题。不过回家发现仍然做错了几个,最后一部分是实际故障诊断。就看你的英文表达功底和实际的Problem solving skill了。做完了我就交了,发现自己竟然是第一个走出外滩中心的,呵呵。